Заря
  • Рус Тат
  • Владыка Пармен объявил о переводе протоиерея Павла Чурашова в другой приход

    В Прощеное воскресенье, в храме Воскресения Христова состоялось праздничное богослужение с участием епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена.

    Архиерей провел Божественную литургию и причастил Святых таинств причастников. Поздравляя прихожан храма с праздником, владыка прояснил ситуацию, связанную с протоиереем Павлом Чурашовым: 


    - На основании итогов деятельности ревизионной комиссии, на расширенном Епархиальном Совете, мной, управляющим Чистопольской епархии, было принято решение поблагодарить протоиерея Павла Чурашова за понесенные труды и для пользы дела церковного, как настоятелю прихода Трех святителей Казанских, заняться построением храма в городе Чистополь. С освобождением от должности настоятеля прихода Святителя Алексия. 


    Помимо этого, архиерей сообщил, что епископу Чистопольскому и Нижнекамскому определено быть настоятелем храма Воскресения Христова, а ключарем храма назначен протоиерей Илья Маташов. В будущем в храм будет направлен еще один священник. 


    Также он заверил, что вопреки слухам никакие святыни и иконы из храма Воскресения Христова вывезены не будут. А все сотрудники прихода могут продолжить трудиться на своих местах. 


    - Сделано это всё это с целью наибольшего устроения храма. Возможность такая у меня как у архиерея есть. Чтобы алексеевский приход был предметом обаяния духовного и примером во всей Чистопольской епархии, а может быть, дерзну, и Митрополии. 


    Также владыка заверил алексеевцев, что отец Павел свободно сможет служить здесь службы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: