18+

Внимание к ветеранам - бесценно

13 и 14 сентября сразу два труженика тыла праздновали девяностолетние юбилеи. В пятницу круглую дату отметила уроженка Куркуля, труженик тыла Елизавета Петровна Скалова. А в субботу поздравления принимал Николай Максимович Лобанов.

По традиции в день рождения юбиляров посетили представители исполкома. Заместитель руководителя исполнительного комитета Николай Чурин и начальник отдела социальной защиты Елена Хамзина поздравили Елизавету Петровну и Николая Максимовича с юбилеем. Гости вручили именинникам поздравительные открытки от Президента РФ Владимира Путина, подарки, продуктовые пакеты и поздравительные открытки от Главы Алексеевского муниципального района Сергея Демидова.

Юбиляры были тронуты вниманием и заботой, которыми их одарили в значимые для них дни.

Елизавета Петровна родилась в Куркуле. Во время войны работала в колхозе «Ясная Поляна» на прополке, а также на уборке семян. В 1948 году вышла замуж, родила и воспитала пятерых детей. В 1960 году поступила учиться в Казанский техникум по специальности бухгалтер-экономист, проучилась 2 года и по совету председателя колхоза перевелась в Буинский ветеринарный техникум. Получив диплом ветфельдшера, Елизавета Петровна работала заведующей фермой в родном селе Куркуль. Сейчас она проживает с дочерью в Алекесеевском, окружена любовью и заботой своих родных. У Елизаветы Петровны 10 внуков, 8 правнуков и 1 правнучка.

Николай Максимович Лобанов родился в Войкино. Во время Великой Отечественной войны работал в колхозе «Красный Борец». В 1954 году женился, вместе с женой воспитали двоих детей. После войны работал слесарем в «МТМ» Левашево. В 1966 году по состоянию здоровья получил группу по инвалидности. Сейчас Николай Максимович проживает с супругой в Алексеевском. У него 3 внука и 2 правнучки.

0

0