Заря
  • Рус Тат
  • Возвращение единой формы

    В прошлом году Президент России Владимир Путин высказался за возвращение обязательной формы в школах. И после всех поправок в закон «Об образовании» с 1 сентября во всех средних общеобразовательных учреждениях вновь вводится единая школьная форма.

    Родители уже не смогут провожать своих детей на учебу в любой понравившейся им одежде, а будут обязаны приобретать специальную форму. По новому закону она должна соответствовать принятым в обществе нормам делового стиля и отражать светский характер образования.
    Начальник отдела образования Рустем Кабиров сообщил, что школы вольны по-своему определять, какую форму будут носить ученики:
    - Есть единые требования, которым она должна соответствовать, а что касается цвета, фасона, то каждая школа определяет их самостоятельно.
    Директор Билярской школы Любовь Стукало заметила, что проблем с переходом на единую форму не возникнет, поскольку над этим вопросом школа постоянно работает, и форма у них уже введена с 1995 года:
    - С родителями весной активно вели работу, даже создали специальные буклеты, где проинформировали их о новых требованиях к школьной одежде. Мы придерживаемся классического стиля: у мальчиков - костюм-тройка (брюки, жилетка, пиджак), для девочек, конечно же, вместо брюк - юбка. Вся одежда черного цвета. Допускаем рубашки и водолазки белого, голубого и синего цветов. Чтобы немного разбавить черный цвет, в этом году заказали жилеты вишневого цвета.
    В магазинах и на рынках района продавцы предлагают широкий ассортимент формы как для учеников начальной школы, так и для старшеклассников. Цены варьируются, в среднем, от 1000 до 2000 рублей. Чем ближе к осени, тем больше различных вариантов реализации своей продукции используют производители и продавцы.
    Антон Кознаков, представитель Ульяновской фабрики, говорит, что в нашем районе продажи идут чуть ниже, чем в других районах рес-публики:
    - Сложно сказать, с чем это связано. Возможно, еще нет единого мнения среди родителей. В других районах мы больше работаем со школами, поэтому нам поступают конкретные заказы. Здесь же тесно сотрудничаем пока только с третьей школой. На её базе скоро будем проводить выставку-продажу нашей продукции, чтобы те, кто еще не успел пробрести форму, смогли подобрать для себя нужное. Форма у нас классическая, советская, и новая, современная. Соответствует ГОСТУ.

    Сколько стоит одеть ребёнка в школу?!

    Девочка-школьница: Бант 120-150 руб. Фартук 600-1000 р. Форма 1500-2000 р. Колготки 150-200 р. Туфли 500-800 р. ИТОГО: 2870-4150 р.

    Мальчик-школьник: Стрижка 80-100 р. Рубашка 250-500 р. Галстук 150-200 р. Костюм 1200-2500 р. Обувь 500-800 р. ИТОГО: 2180-4100 р.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: