Заря
  • Рус Тат
  • ««Заря» для меня – самая любимая»

    Подписная кампания на районную газету продолжается. Мы всегда стараемся прислушиваться к мнению своих читателей, чтобы сделать газету ещё более интересной и востребованной. С этой целью и провели опрос, во время которого решили узнать, в достаточной ли мере нам удается отразить на страницах газеты жизнь района, а также выслушать пожелания и...

    Нина, пенсионерка (Алексеевское):
    - «Районку» выписываю в течение всей своей жизни. Привыкла к ней, потому что именно на её страницах рассказывается о том, что происходит в поселке и районе. Заметила, что в газете всё постепенно меняется: становится другим облик, что-то устаревшее потихоньку уходит, а что-то новое добавляется.
    «Заря» для меня - самая любимая. На мой взгляд, в ней в достаточной степени освещаются все происходящие у нас события. Желаю, чтобы она становилась еще краше и толще, а количество её читателей с каждым днем увеличивалось. Мне хочется, чтобы печаталось больше стихов местных поэтов, материалов о людях и ветеранах, культурных мероприятиях и поменьше публиковалось рекламы.
    Дина, старшая медсестра (с. Большие Полянки):
    - Газету выписываем давно. Каждый из членов моей семьи находит в ней что-нибудь интересное для себя. Заметили, что за последние несколько месяцев она изменилась в лучшую сторону: и в отношение содержания, и в отношение внешнего вида. Полезную информацию черпаем и с полос объявлений.
    На мой взгляд, если газета перейдет на новый формат, то она станет еще интереснее и более читаемой. Конечно, мы привыкли, чтобы она выходила два раза в неделю, но если выйдет только один раз «толстушкой», то в какой-то степени потеряет свою актуальность. Но, в общем, думаю, и к этой версии постепенно привыкнем. Ведь журналисты получат возможность глубже и шире рассматривать темы. Сейчас им и развернуться-то негде, стараются уместить на две страницы как можно больше информации, потому что на третьей и четвертой - сплошная реклама. Поэтому статьи, на мой взгляд, и даются предельно сжато, и, прошу прощения, поверхностно. Оно и понятно: в двух строчках проблему не раскроешь.
    Желаю любимой газете и дальше идти своим намеченным курсом, учитывая пожелания своих читателей.
    Рафаиль, учитель (с. Средние Тиганы):
    - «Районку» выписываем на протяжении многих лет, так как любим и ценим её. Читаем, как говорят, от корки до корки: в ней довольно много разнообразной информации.
    В последнее время газета стала современней и приобрела модный лоск. Изменилась верстка, да и внешне она стала смотреться интереснее. В ней есть что почитать обо всех сторонах жизни. На авторские материалы тоже смотрю положительно. Обязательно прослеживаю и рекламу, ведь из объявлений можно извлечь массу сведений: у кого дни рождения, кого с нами не стало, кто что продает или покупает, и многое другое.
    Если в дальнейшем газета «потолстеет», то к этому отнесусь вполне спокойно. Ведь, чем объемнее она станет, тем лучше. Можно будет читать и растягивать удовольствие на всю неделю. Хорошо помню, как раньше, когда газета выходила три раза в неделю, многие говорили, что в ней слишком много официоза, и это не всем нравилось. Было бы лучше, если газета стала бы выходить, впридачу ко всему, цветной. Это сделало бы её ещё ярче и привлекательнее.
    Пожелание журналистам: побольше публиковать материалов о школьной и сельской жизни, опросов людей; организовывать какие-то конкурсы, и пусть читатели - и старые, и молодые, больше рассказывают о различных забавных случаях из своей жизни. Также хотелось бы увидеть на страничках «районки» кроссворды, сканворды, анекдоты и другую полезную, познавательную информацию. В целом же, газета меня вполне устраивает. Думаю, что в нашей семье она будет всегда!
    Дорогие читатели, не расставайтесь с родной газетой, пусть она еженедельно приходит в ваш дом!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: