Заря
  • Рус Тат
  • Земля отвечает взаимностью

    Хочется рассказать о человеке из небольшого села с необычным и даже веселым названием «Мокрые Курнали».

    Мне приходилось бывать там несколько раз, но я так и не смогла понять, почему оно называется мокрым... Но речь пойдет не о названии местности, а о человеке, который живет в этом селе. Зовут его Ильшат Нургалиевич Гумеров. Его история по-своему уникальна, а жизнь не похожа на жизнь тех многих людей, которые стремятся создать свой бизнес и найти счастье в городе.

    У Ильшата по вопросу местожительства есть свое мнение. Когда-то вместе с женой они хотели обосноваться в городе, но вскоре поняли, что счастье это призрачное: в городе нет свободы. Истинная свобода - это деревня, река, поле, лес. Не следует отрицать, что и в деревне невозможно прожить без трудностей и забот, но здесь можно избежать многих пороков и искушений, которые угрожают и нам, взрослым, и нашим детям.

    Обильные благословения обещаны всем, кто поселится в сельской местности: в земле сокрыты блага для тех, кто настойчиво и упорно её обрабатывает, для того чтобы собрать богатый урожай. Но многие фермеры не могут получить хороший урожай со своей земли, потому что относятся, на мой взгляд, к своему труду не столь серьезно. Ильшат Нургалиевич же подходит к делу иначе. Внимание, которое он уделяет уходу за своими молодыми растениями при пересадке, поливе, прополке сорняков, борьбе с вредными насекомыми и заболеваниями растений, - велико. А это говорит о том, что он любит свое дело. И поэтому, каким бы ни был год, у нашего соседа, Ильшата Гумерова, всегда есть что собрать с поля - и не только для продажи, но и для того, чтобы поделиться с теми, у кого отсутствуют или не хватает овощей.

    Реклама

    Как добрый и мудрый хозяин он не допустит, чтобы урожай погибал на поле, и в добрых делах всегда рассудителен. Он знает, кому продать подешевле, а кому и отдать даром. Такой человек никогда не останется без награды. Слово Божье говорит, что такому человеку Бог воздаст в стократ больше, потому как им соблюдается библейский принцип «Кто сеет щедро, тот щедро и пожнет, а кто сеет скупо, тот скупо и пожнет».

    Встречаясь на жизненных перекрестках с людьми, мы видим, насколько они разные. У каждого свой путь, и, независимо от того, какое место занимает человек в нашем мире - должность директора, президента, бизнесмена или простого рабочего, - Бог желает, чтобы все научились исполнять Его волю, то есть открывать источники Его благословений для окружающих людей - что и делает Ильшат Нургалиевич.

    Пусть слова моей благодарности этому фермеру будут поддержкой для всей его семьи, а также для жены Венеры, которая, разделяя со своим мужем нелегкий крестьянский труд, подает добрый пример милосердия. Желаю им продолжать сеять добрые семена любви и сострадания. В свое время они дадут добрые всходы, и тогда будет собран богатый урожай.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: