Заря
  • Рус Тат
  • Министр информатизации и связи РТ: для незащищенных категорий граждан переход на цифровое телевидение осуществляется бесплатно.

    22 июля министр информатизации и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин посетил Алексеевский район, чтобы ознакомиться с ходом подготовки перехода на цифровое телевещание.

    В сопровождении Главы района Сергея Демидова министр лично проверил наличие оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в отделении «Почты России» и магазине, торгующем электроникой и бытовой техникой. Кроме того, Айрат Ринатович посетил многофункциональный Центр, где ознакомился с его работой и пообщался с посетителями.

    Также в ходе визита министр встретился с волонтерами, которые будут помогать жителям района в подключении цифрового оборудования. Общаясь с добровольцами, министр заметил, что государством предусмотрены субсидии на приобретение цифровых приставок:


    - 14 октября прекратится аналоговое вещание телевидения. Поэтому с нашей стороны необходимо создать все условия, чтобы у жителей вашего района была возможность бесплатно смотреть 20 телеканалов. Для незащищенных категорий граждан переход на цифровое телевидение осуществляется бесплатно. Чтобы узнать подробности получения субсидий необходимо обратиться в отдел социальной защиты или к волонтерам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: