Заря
  • Рус Тат
  • По материалам видеоконференции

    Заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан прошло в конце апреля в режиме видеоконференции. Очистка территорий республики стала основным вопросом заседания, в ходе которого были подведены некоторые итоги двухмесячника. Только за апрель службой лесного хозяйства, по сведениям Министерства экологии и природных ресурсов РТ, вывезено...

    Заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан прошло в конце апреля в режиме видеоконференции.
    Очистка территорий республики стала основным вопросом заседания, в ходе которого были подведены некоторые итоги двухмесячника. Только за апрель службой лесного хозяйства, по сведениям Министерства экологии и природных ресурсов РТ, вывезено больше 180 тонн мусора и сухостоя, собранных вдоль дорог, обнаружено свыше 500 несанкционированных свалок, назначено штрафов на сумму более 4 млн. рублей. Работа по приведению Татарстана в санитарно-экологическое состояние будет проводиться и в мае.
    Алексеевский район наряду с другими районами республики вносит в дело экологической безопасности населения и свой вклад. По данным отчета о проделанной за апрель месяц работе, два полигона ТБО приведены в соответствие с установленными законодательством требованиями и нормативами. Объем вывезенных твердых бытовых отходов составил 1630 куб. метров. Из 280 имеющихся в использовании контейнеров отремонтировано 20, проведен ремонт 8 контейнерных площадок, ликвидированы несанкционированные свалки на улицах Чистопольская, Мамонова, Молодежная, Набережная. В очистке улиц и придорожных кюветов, общая протяженность которых по району, соответственно, составляет 323,58 км и 358 км, еженедельно принимает участие и ОАО «Алексеевскдорстрой». Также ведется ямочный ремонт дорог. Высажено около 9 тысяч саженцев (всего намечено посадить 12730 зеленых насаждений). Посадка деревьев и уборка территорий продолжаются.
    Как сообщил руководитель исполкома Дамир Гилязов, проведение двухмесячника контролируется административной комиссией, созданной при исполнительном комитете района: уже рассмотрено 6 протоколов и вынесено 6 постановлений о наложении штрафов по ст.3.6 КоАП РТ на сумму 12000 рублей (третья часть суммы взыскана). Его итоги будут подведены согласно графику с 1 по 6 июня. В настоящее же время в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан каждые две недели предоставляется информация о ходе исполнения плана мероприятий по улучшению санитарно-экологического состояния района.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: