Заря
  • Рус Тат
  • Салюты жги, за безопасностью бди!

    Перед новогодними праздниками Государственный пожарный надзор напоминает о правилах пользования пиротехническими изделиями. Каждое пиротехническое изделие должно быть снабжено инструкцией по эксплуатации, которую следует внимательно изучить и неукоснительно соблюдать в целях вашей же безопасности. Заранее (лучше днём) определите место проведения фейерверка, подберите подходящую площадку, над которой нет деревьев, электропроводов и других...

    Реклама

    Перед новогодними праздниками Государственный пожарный надзор напоминает о правилах пользования пиротехническими изделиями.

    Каждое пиротехническое изделие должно быть снабжено инструкцией по эксплуатации, которую следует внимательно изучить и неукоснительно соблюдать в целях вашей же безопасности.

    Заранее (лучше днём) определите место проведения фейерверка, подберите подходящую площадку, над которой нет деревьев, электропроводов и других воздушных преград. Запрещается запускать пиротехнические изделия при сильном ветре. Оптимальное расстояние от зрителей до фейерверка - 30-50 метров.

    Заранее освободите и расправьте огнепроводный шнур изделия. Вы должны точно знать, где у него верх и низ, откуда будут вылетать горящие элементы.

    При поджиге изделий нельзя держать их в руках, тем более - вблизи от лица. Зажигайте фитиль отстранившись, с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия не приближайтесь к нему как минимум 10 минут.

    Салюты следует устанавливать на твёрдую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует укрепить, подсыпав с боков землю или установив в плотный снег. Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. Для наземных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, не препятствующую их движению: лёд, ровный грунт, асфальт или бетон.

    Никогда не разбирайте пиротехнические изделия - ни до использования, ни после! Использовать их лицам моложе 18 лет без присутствия взрослых не разрешается.

    Также запрещается: курить рядом с пиротехническими изделиями, механически воздействовать на них, бросать в огонь, держать работающие изделия в руках, зажигать повторно в случае затухания фитиля.

    В соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ от 22.12.2009 г. №1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения: на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Алексеевское 
    Комментарии (0)
    Осталось символов: