Заря
  • Рус Тат
  • Татарстан подтопило…

    Один из наиболее актуальных вопросов совещания, проходившего в режиме видеоконференции с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова в пятницу, 13 апреля, касался паводковой ситуации, создавшейся в республике в связи с резким повышением температуры воздуха. По отчетным данным, прозвучавшим в ходе видеоконференции, в 10-х числах апреля из-за сильного потока воды были разрушены...

    Один из наиболее актуальных вопросов совещания, проходившего в режиме видеоконференции с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова в пятницу, 13 апреля, касался паводковой ситуации, создавшейся в республике в связи с резким повышением температуры воздуха.

    По отчетным данным, прозвучавшим в ходе видеоконференции, в 10-х числах апреля из-за сильного потока воды были разрушены дамба и один из мостов на трассе Чистополя. В зоне подтопления оказались Альметьевск и еще несколько районов. Президент отметил, что есть подозрение на несанкционированный спуск воды, который и мог послужить причиной возникшей чрезвычайной ситуации. В связи с этим Рустам Нургалиевич предложил создать комитет по выявлению причин наводнения в этих зонах и организовать круглосуточное дежурство эмчеэсников с целью осуществления контроля над ходом происходящих в зонах особого риска событий.

    Что касается Алексеевского района, то большая вода хлынула в начале апреля в Нижние и Большие Тиганы, где ушли под воду мосты, и в Языково. Там сильным потоком были снесены деревянные конструкции навесного моста, соединяющего два берега реки Актай. Не обошла стихия стороной и некоторые зоны Алексеевского, подтопив в некоторой степени южную и центральную части поселка. Несмотря на то, что в настоящее время вода почти отступила, она все же оставила свой неприятный след, нанеся людям моральный и материальный ущерб.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: