Заря
  • Рус Тат
  • Внимание! Противопожарный режим начнется с 20 декабря

    Большинство возгораний в Новый год происходит из-за неправильного использования пиротехнических средств, а именно фейерверков, петард, хлопушек, бенгальских огней, салютов.

    Фейерверки можно запускать на открытых пространствах, там, где нет машин, деревьев и жилых зданий. В целях обеспечения пожарной безопасности новогодних праздничных мероприятий, жизни здоровью граждан, имущества физических и юридических лиц МОНД по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому муниципальному району УНД И ПР ГУ МЧС России по РТ информирует, что, согласно постановления Кабинета Министров РТ № 1103 от 05.12.2019 года:

    С 20 декабря 2019 года по 8 января 2020 года на территории Республики Татарстан будет установлен особый противопожарный режим.

    Запрет на использование пиротехнических изделии 1-3 класса опасности на период действия особого противопожарного режима на территориях, расположенных в пределах:

    -500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);

    -50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

    3. Главам муниципальных районов определить в каждом населенном пункте места применения пиротехнических изделии, оборудованных необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

    Во исполнение данного постановления на территории Алексеевского района в пгт. Алексеевское для запуска гражданами пиротехнических изделий определены следующие места:

    - территорию, расположенную вдоль береговой зоны реки Кама, на расстоянии 300 метров от окончаний улиц Молодежная, Солнечная, 50 лет Победы, Савинова в пгт. Алексеевское;

    - территорию, расположенную вдоль береговой зоны реки Кама, на расстоянии 150 метров от окончаний улицы Просторная в пгт. Алексеевское;

    - территорию на расстоянии 150 метров от окончаний улиц Дружбы, Полевая в пгт. Алексеевское.

    Каждая площадка в целях пожарной безопасности должна будет оборудована необходимым количеством первичных средств пожаротушения и информационным стендом с инструкциями по соблюдению мер безопасности при применении гражданами бытовых пиротехнических изделий.

    Чтобы не было беды, и праздничное настроение не сменилось отчаянием, межрайонное отделение надзорной деятельности по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому районам настоятельно рекомендует производить запуск гражданами пиротехнических изделии на специально созданных для этого площадках. В случае выявления фактов запуска пиротехнических изделии на запрещенных территориях виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Нарушение правил пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима влечет более строгое административное наказание, в этот период значительно возрастают штрафы.

    За нарушение требований пожарной безопасности виновные лица согласно частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях будут привлечены к административной ответственности, в виде административного штрафа:
    - на граждан от 2000 рублей до 4000 рублей;
    - на должностных лиц от 15000 рублей до 30000 рублей;
    - на юридических лиц от 200000 рублей до 400000 рублей.

    I класс — хлопушки, бенгальские огни, фонтаны «холодного» огня. Эти пиротехнические изделия практически не представляют опасности и могут использоваться в помещениях, так как при взрыве не создают ударной волны, исключены разлетающиеся осколки. Радиус опасной зоны — не более полуметра.

    II класс — петарды, наземные фейерверки, большинство фонтанов . Используются вне закрытых помещений. Не создают при взрыве ударной волны и разлетающихся осколков, способных ранить людей. Радиус опасной зоны — до 5 метров.

    III класс — салютные батареи, ракеты, фестивальные шары. Как и I, II классы пиротехники, не создают ударной волны и осколков. Эти пиротехнические изделия предназначены для запуска на открытом пространстве. Радиус опасной зоны — до 20 метров.

    При покупке пиротехнических
    средств нужно обратить внимание на упаковку. Если она мокрая или помятая, лучше воздержаться от приобретения. Также важную роль играет инструкция по использованию. Она должна быть на русском языке. Фейерверки лучше покупать в специализированных магазинах, у которых есть сертификаты на продажу пиротехнических средств.

    Правила использования фейерверков прописаны в Федеральном законе (с изменениями от 23 июня 2016 года) № 69 «О пожарной безопасности» и в Постановлении Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 “О противопожарном режиме”.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: