Заря

Алексеевский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Роспотребнадзор напоминает об особенностях приготовления мясных блюд на открытом огне

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор напоминает о том, что нужно учитывать во время приготовления мяса на открытом огне.

Уделите особое внимание свежести, правильному хранению и обработке продуктов. Избегайте покупки мяса в несанкционированных местах торговли.

 

Перед покупкой оцените внешний вид мяса: его цвет, запах, консистенцию, состояние жира и сухожилий. Проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Лучший способ определить свежесть мяса — надавить на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро вернёт свою форму, значит, мясо свежее. Если мясо уже долго лежит при комнатной температуре или в холодильнике, оно теряет свою плотную структуру из-за разрыхления волокон. В этом случае после надавливания мясо не принимает первоначальную форму.

 

Цвет свежего мяса может варьироваться от светло-красного до тёмно-бордового. Однако на свежем мясе не должно быть обширных тёмных пятен, которые появляются, если продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. Тёмные прожилки на поверхности мяса — это нормально, они чаще всего образуются в результате выделения йода из волокон. Но откажитесь от покупки мяса с зеленоватым оттенком.

 

Свежее мясо должно быть слегка влажным и гладким на ощупь. Если сделать небольшой надрез и надавить на него, должен пойти прозрачный алый сок. Если сок мутный, а поверхность мяса сухая или очень липкая, это признак несвежести.

 

Запах качественного мяса должен быть приятным, иногда с лёгким ароматом молока. Если запах имеет неприятные нотки, это может свидетельствовать о том, что мясо подпорчено.

erid:2VtzquhR2Hx

 

Для приготовления маринада рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок, оливковое масло, пряные травы и разнообразные соусы. Не стоит добавлять в маринад майонез и кетчуп.

 

Время маринования мяса для шашлыка не должно превышать суток.

 

Если вы решили купить замаринованный шашлык в магазине, обратите внимание на этикетку. На ней должен быть указан сорт мяса: выбирайте только высший или первый сорт. Также проверьте дату изготовления и срок годности, убедитесь, что условия хранения были соблюдены.

 

Подавайте шашлык с овощами и зеленью — клетчатка способствует улучшению пищеварения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев