Роспотребнадзор напоминает об особенностях приготовления мясных блюд на открытом огне
В преддверии майских праздников Роспотребнадзор напоминает о том, что нужно учитывать во время приготовления мяса на открытом огне.
Уделите особое внимание свежести, правильному хранению и обработке продуктов. Избегайте покупки мяса в несанкционированных местах торговли.
Перед покупкой оцените внешний вид мяса: его цвет, запах, консистенцию, состояние жира и сухожилий. Проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Лучший способ определить свежесть мяса — надавить на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро вернёт свою форму, значит, мясо свежее. Если мясо уже долго лежит при комнатной температуре или в холодильнике, оно теряет свою плотную структуру из-за разрыхления волокон. В этом случае после надавливания мясо не принимает первоначальную форму.
Цвет свежего мяса может варьироваться от светло-красного до тёмно-бордового. Однако на свежем мясе не должно быть обширных тёмных пятен, которые появляются, если продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. Тёмные прожилки на поверхности мяса — это нормально, они чаще всего образуются в результате выделения йода из волокон. Но откажитесь от покупки мяса с зеленоватым оттенком.
Свежее мясо должно быть слегка влажным и гладким на ощупь. Если сделать небольшой надрез и надавить на него, должен пойти прозрачный алый сок. Если сок мутный, а поверхность мяса сухая или очень липкая, это признак несвежести.
Запах качественного мяса должен быть приятным, иногда с лёгким ароматом молока. Если запах имеет неприятные нотки, это может свидетельствовать о том, что мясо подпорчено.
Для приготовления маринада рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок, оливковое масло, пряные травы и разнообразные соусы. Не стоит добавлять в маринад майонез и кетчуп.
Время маринования мяса для шашлыка не должно превышать суток.
Если вы решили купить замаринованный шашлык в магазине, обратите внимание на этикетку. На ней должен быть указан сорт мяса: выбирайте только высший или первый сорт. Также проверьте дату изготовления и срок годности, убедитесь, что условия хранения были соблюдены.
Подавайте шашлык с овощами и зеленью — клетчатка способствует улучшению пищеварения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев