Заря
  • Рус Тат
  • 7 вещей, которые нельзя делать с мокрыми волосами. Будьте осторожны!

    Мы часто забываем, что наши волосы хрупкие, особенно когда они влажные.

    Расчесывать

    Волосы лучше тщательно расчесать еще до мытья головы — так они не будут путаться, когда подсохнут. Если же вы хотите расчесать влажные волосы, то подберите расческу с широкими зубчиками.

    Начинайте плавно расчесывать пряди от кончиков, а не от корней. Для облегчения расчесывания можно воспользоваться разглаживающим кремом для волос или увлажняющим спреем.

    Влажные волосы можно аккуратно расчесать щеткой Тингл Тизер — она наиболее деликатно распутывает пряди. Будьте особенно внимательно к круглым щеткам, которыми вытягивают пряди с феном: сначала подсушите волосы, а только потом вытягивайте, иначе кутикулу влажных прядей щеткой можно повредить.

    Плотно стягивать волосы

    Мокрые волосы следует сушить в распущенном состоянии, не собирая их в пучок или хвост. Ева Мустафаи, звездный стилист, утверждает, что растяжение влажных прядей максимально, и если собрать мокрые волосы в хвост, то они станут очень ломкими — так их можно повредить не только на кончиках, но и по всей длине.

    Еще одна опасность заключается в том, что когда мокрые волосы собраны в хвост, корни и кожа дольше высыхают, поскольку затрудняется доступ воздуха. Это может спровоцировать экзему или раздражение кожи.

    Укладывать мокрые волосы

    Стилист советует укладывать волосы только тогда, когда они полностью высохли. Ни в коем случае не накручивайте на плойку и не выпрямляйте утюжком мокрые волосы — так их можно сильно повредить, они начнут обмалываться по длине! Температура стайлинговых приборов очень высока — она доходит до 100 и более градусов. Под воздействием высокой температуры влага, которая находится внутри волоса, буквально начинает закипать, а потом испаряться.

    Наносить укладочные средства или маску

    Стилист Кирая Райт советует не наносить термозащитные и другие стайлинговые средства, особенно с маслом в составе, на мокрые волосы. Дело в том, что когда вы начнете сушить волосы феном, тепло начнет расплавлять продукт и утяжелять пряди. Лучше использовать несмываемые кондиционеры без масел в составе — они более легкие по своей текстуре.

    Ложиться спать с мокрыми волосами

    Лучше не ложиться спать с мокрыми волосами, поскольку утром можно проснуться со спутанными прядями. Кроме того, хрупкие мокрые волосы будут тереться о подушку, что неминуемо повреждает кутикулу. Если же у вас нет возможности подсушить волосы перед сном, то используйте крем для волос, который защитит кутикулу.

    А что насчет простуды?

    В детстве многие из нас слышали от родителей, что спать с мокрыми волосами нельзя, поскольку можно простудиться. С этим утверждением не согласен американский врач, доктор медицины Чирага Шах, который утверждает, что нет никаких доказательств того, что человек может простудиться, если ляжет спать с мокрыми волосами. Мокрые волосы никакого отношения к простуде не имеют.

    Сушить волосы горячим воздухом

    Сушка мокрых волос горячим воздухом из фена — прямой путь к их повреждению. Волосы, которые набухли от влаги, непременно будут повреждаться от горячего воздуха. Сушить пряди следует начинать с теплого воздуха, а только потом, когда волосы подсохнут, можно слегка обдать их горячим воздухом. Помните вирусное видео, когда девушка сожгла прядь плойкой? Это пример того, что нельзя делать с мокрыми волосами.

    Сушить волосы полотенцем

    Привычка многих из нас — тереть волосы махровым полотенцем. Волокна полотенца слишком жесткие, а потому будут повреждать кутикулу, делать волосы ломкими. Самый безопасный способ — использовать вместо полотенца хлопковую футболку.

     

    https://zen.yandex.ru/media/medvyana/7-vescei-kotorye-nelzia-delat-s-mokrymi-volosami-budte-ostorojny-5db0e93eb477bf00b2e1e939

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: