Заря
  • Рус Тат
  • Что нельзя делать с зеркалом, чтобы не привлечь к себе беду

    Многим известны некоторые народные приметы о зеркалах. Но, скорее всего, вы не представляете, насколько их много.

    Надо сказать, что ни один предмет интерьера не «оброс» таким количеством различных суеверий и преданий, которые передаются из поколения в поколение.

    Некоторые из них похожи на страшные сказки, другие вполне достойны доверия и соблюдаются многими людьми.

    Самыми опасными для людей считаются треснувшие предметы интерьера, в них вообще нельзя не только смотреться, но и держать их в доме. Связано это с тем, что именно здесь и концентрируется вся отрицательная энергия, накопленная в помещениях.

    С разбитым предметом советовалось поступить следующим образом. Намочить банный веник в святой воде, и разбрызгивая ее на поверхность, прочитать молитву. После, собрать все осколки, завернуть в тряпицу и выбросить подальше от дома.

    В древности верили, что человек, долго рассматривающий свое отражение в зеркале с трещинами, может стремительно начать стареть или терять разум, превращаясь в маленького ребенка.

    С опаской надо относиться и к предмету, который остался в доме от прежних хозяев, особенно если они очень старинные, видевшие не одно поколение владельцев. В них собрана энергия многих людей, и вы не можете знать, положительна они или негативная. Может, некоторые из них были «свидетелями» трагедий и смертей.

    Отрицательно народные приметы толкуют и расположение зеркал около кровати, и, если у вас нет возможности его убрать, то нужно сделать так, чтобы вы не отражались в нем во время сна. Занавесьте или закройте каким-либо предметом.

    Очень опасно, когда в нем отражается полная луна, ведь ее отрицательная энергетика очень сильна, и особенно негативно она влияет на людей с неустойчивой психикой.

    Если в вашем доме зеркала расположены в «опасных» местах, то их можно «почистить» при помощи еловой ветви, сорванной на Крещение и святой воды.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: