Заря
  • Рус Тат
  • Пять простых способов выпрямить волосы

    Извечная женская проблема: кудрявые волосы выпрямить, а гладкие завить. Прямые ухоженные локоны будут в моде всегда. Они придают легкую утончённость и женственность. Казалось бы, ничего нет сложного в том, чтобы выпрямить кудри – взял утюжок или фен и вперед.

    Однако есть одно большое но. Такие способы глянцевой укладки очень вредны. Высокие температуры могут нанести непоправимый вред волосам.
    Многие стилисты уже давно дают советы по безопасному выпрямлению волос. 

    Средства для ухода

    В наше время есть всё, чтобы сделать образ таким, как хочется. Множество известных брендов, помогающих ухаживать за волосами, выпускают и линейки «распрямляющих» средств для кудрей. Различные кремы, спреи, бальзамы, сыворотки помогут приобрести гладкие и шелковистые волосы. Но не забывайте, что крутую химическую завивку вряд ли удастся превратить в гладь.

     

    Нельзя точно утверждать, что какое-то конкретное средство поможет, нужно пробовать разные, т.к. у каждого человека свой тип и структура волос. Всё индивидуально. Самые известные марки, которые явно следует попробовать в первую очередь – это L`Oreal Professionnel, Paul Mitchell, Alterna и Tigi.

    Химическое выпрямление

    Гидроокись натрия (или каустическая сода), гидроксид гуанидин и тиогликолат аммония – можно подумать, что это составляющие бомбы. Но на самом деле, это всего лишь возможные компоненты перманентного выпрямления волос. Нельзя назвать способы безобидными. Это агрессивные и щелочные средства.

     

    При неправильном использовании модно не только не выпрямить волосы, но и испортить их навсегда. Самое щадящее – соединение с аммонием. Правда, запущенные кудри не распрямит, а лёгкие волны убрать может.Внимание: эти процедуры стоит проводить только в салоне у опытного парикмахера.

    Кератин

    Этот вид выпрямления пользуется спросом всё больше. Часто салонные мастера зазывают на кератиновое выпрямление волос. Безусловно, есть плюсы процедуры. Здесь отсутствует химическое воздействие веществ на волосы.

     

    Появляется ряд преимуществ: лёгкое расчесывание, гладкая и блестящая шевелюра, защита волос от неблагоприятных факторов среды, волосы не пушатся и эффект длится до 5 месяцев. Среди минусов отмечают немалую стоимость процедуры и необходимых средств для ухода. Но, в конкретном случае, цель оправдывает средства.

    Ламинирование

    Способ не подходит для густых кудрявых волос. Ламинирование – это некая защита волос от негативного воздействия. Девушки с прямыми от природы волосами зачастую делают такую процедуру. Итог один – послушные, гладкие, шелковистые и блестящие пряди.

     

    Преимущество такого выпрямления – его можно делать дома. Понадобится желатин, который покрывает волосы защитной плёнкой, тем самым утолщая их. Минус процедуры – накопительный эффект, который заметен как минимум после третьего применения.

    Народные методы

    Для получения прямых и шелковистых волос необязательно куда-то ходить. Для этого надо набраться терпения, набрать народных средств и ждать. Само собой не обойтись без растительных масел – оливковое, репейное, касторовое. Маску держат в тепле около 40 минут, затем смыть и ополоснуть уксусным раствором.

    Еще одно средство – яблочный уксус и коньяк. Волосы будут выпрямляться и легко расчёсываться.

    Бесцветная хна с добавлением масла виноградных косточек – отличный вариант для утяжеления и разглаживания шевелюры.

     

    Любители пива также могут аплодировать – этот напиток наносят на чистые пряди и расчёсывают, пока они не выпрямятся. Главное – помните, что народные методы сработают, если проделывать их регулярно.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/moda_natali/5-prostyh-sposobov-vypriamit-volosy-ne-portia-ih-utiujkom-5dc459b1bd639600b1d67bb3

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: