Заря
  • Рус Тат
  • Выбираем натуральный мед: отметаем подделки и определяем, кто врет!

    То что мед полезен для здоровья, с детства знает каждый. Но не все понимают, как правильно выбирать этот продукт, и что поможет отличить натуральный мед от поддельного. Сразу следует предупредить, что мед лучше покупать у проверенного пасечника, который имеет все необходимые для его деятельности разрешения и сертификат. Если вы не...

    Шаг первый: теория

    Чтобы выбрать для себя мед надлежащего качества нужно хоть немного знать об этом продукте. Перед выходом на ярмарку меда, проштудируйте справочники, какие найдете. Выясните, как должен выглядеть и пахнуть тот сорт меда, который вы решили купить. Потом, вооруженные теоретическими знаниями, смело отправляйтесь на медовый шопинг.

    Шаг второй: предварительное отсеивание некачественного меда

    Оказавшись перед прилавком, внимательно посмотрите на предлагаемый продукт. В чем он хранится? Тара для меда должна быть стеклянной, глиняной или керамической, в крайнем случае деревянной. Но ни в коем случае не металлической. Это запустит процесс окисления продукта богатого тысячами микроэлементов, и увеличит концентрацию тяжелых металлов вредных, для человека.

    Теперь присмотритесь к цвету меда. Если он слишком светлый, опасайтесь примеси сахара в большом количестве. Помните что есть сорта, которым свойственен бледный цвет, к примеру, хлопковый мед.

    Если аромат меда притуплен, а вкус обладает карамельным оттенком, возможно это расплавленный засахаренный мед. А если оттенок меда коричневатый , то рискуете нарваться на падевый мед.

    Консистенция меда тоже может о многом рассказать. «Неправильный» бывает слишком густой, либо слишком жидкий мед. «Правильный» мед (при 20 градусах выше нуля) тянется за ложкой и накручивается на нее «вкусными» нитями, равномерно прерывающимися в определенный момент.

    Мед имеющий излишне жидкую консистенцию, скорее всего храниться будет плохо, поскольку является незрелым продуктом. В связи с большим количеством воды в его составе, он не тянется за ложкой, а как-то скучно стекает с нее.

    Чтобы проверить мед на брожение помешайте его ложкой. При помешивании он будет вспениваться и источать кисловатый запах. Имейте ввиду, что с хорошим медом такого не происходит.

    Шаг третий: выявление медовой подделкиПокупка меда, Как правильно выбрать хороший, натуральный мед на рыке

    Один из самых народных способов, позволяющих проверить мед при покупке, использование химического карандаша (не путайте химический или копировальный стержень с обычным грифельным). Как это работает: возьмите на ложку небольшое количество сладкого золотого продукта, опустите в него карандаш. Если мед имеет посторонние примеси в виде сахара, сиропа, воды и т.п., то карандаш оставит окрашенный след в месте соприкосновения с продуктом.

    Еще один распространенный метод выявления медового фальсификата, при помощи промокательной бумаги. Как это работает: можно попробовать и с салфеткой и с кусочком газеты. Каплю меда поместите на листок и подождите минутку, если на обратной стороне появляется влажное пятно, то это плохой знак. В лакомстве могут оказаться сироп или вода.

    При проверке данными способами, знайте что стопроцентно верный результат ни грифель, ни промокашка вам не дадут. Вы рискуете вредный мед занести в число полезных (в первом случае) и наоборот, забраковать самый натуральный и доброкачественный мед (во втором случае). Если уж хотите точно знать натуральный мед или нет, есть ли в нем посторонние примеси, несите образец в лабораторию и через какой-то промежуток времени вы будете вооружены точной формулой состава вашего меда и сможете быть уверены в его натуральности.выявление медовой подделки

    Шаг четвертый: когда покупка уже сделана

    В чашку слабо заваренного чая положите ложечку или две купленного меда, поддельный продукт заставит чай потемнеть, и не образует осадок на дне чашки.

    Многие заблуждаются, полагая что засахаривание меда - признак подделки. На самом деле как раз наоборот. Мед «дозревает», происходит процесс кристаллизации сахарозы, отделение глюкозы и соответственно мед густеет. При этом полезных веществ в пчелиных дарах не становится меньше. Если вас уж очень смущает такой вот засахарившийся мед, то всегда можно его распустить. Это не сложно и не навредит вашему лакомству.

    Бледность меда указывает на то, что хозяева ульев не вывозят пчелок на прогулку для сбора нектара. Эти горе-пчеловоды просто кормят своих жужжащих подопечных сахаром. Такой мед не обладает никакими полезными микроэлементами, им просто неоткуда взяться, нектара ведь пчелы не получают.

    Если вы подозреваете что купили мед разбавленный сахарным сиропом, проведите небольшой эксперимент: опустите в подозрительный мед кусочек белого хлеба, и оставьте там. Через 10 минут вы достанете его и получите затвердевшую горбушку, если мед надлежащего качества. Если же подделка, то из-за лишней воды хлеб размокнет.мед на рынке фото

    Последний совет: старайтесь не покупать мед на придорожных пасеках, или если вы знаете что пчелки «пасутся» в зоне с вредной экологией. Помните что весь урожай нектара и пыльцы, который пчелы используют для изготовления меда, это те витамины, которые попадут в ваш организм. А если выхлопные газы и пары бензина будут оседать на лугу, предназначенном для сбора нектара, весь вред вместе с пользой окажется и в меде.

    Источник:http://receptymeda.ru/pokupka-meda-kak-pravilno-vybrat-med.htm

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: