Заря
  • Рус Тат
  • Дети о серьезном

    6 сентября в Билярской школе Алексеевского района прошли классные часы посвященные дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв трагедии Беслана. В этот день к старшеклассникам пришел майор полиции Владимир Лиушин, познакомивший ребят с проблемой терроризмом и экстремизмом в районе, республике и стране в целом. Ученики пятых классов провели...

    6 сентября в Билярской школе Алексеевского района прошли классные часы посвященные дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв трагедии Беслана.

    В этот день к старшеклассникам пришел майор полиции Владимир Лиушин, познакомивший ребят с проблемой терроризмом и экстремизмом в районе, республике и стране в целом.

    Ученики пятых классов провели круглый стол под названием «Я хочу подарить миру жизнь», в рамках которого, дети рассуждали о добре и зле. В ходе дискуссии школьники проявили активность и пришли к мнению, что терроризм является воплощением зла. А экспертами выступили ученики старших классов. Члены военно-патриотического клуба этой школы - «Юнаррмеец» рассказали своим младшим друзьям о статистике проявления терроризма. Преподали практикум поведения в кризисных ситуациях и в случае конкретного террористического акта. Обрезкова Надя, постоянная участница олимпиад по русскому языку, поведала о значениях слов терроризм, экстремизм. Как рассказала нам завуч по воспитательной работе Елена Михайлова: «Ребята серьезно подготовились к мероприятию - дополнительно проработали информацию, размещенную в сети Интернет. Брали литературу в библиотеке, а также сотрудничали с отделом полиции, где им предоставили необходимые материалы».

    Затем все вместе ребята подготовили послание взрослым, сделав бумажных голубей, которых разместили на центральной площади, носящей символическое название «Согласия и Мира».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: