Заря
  • Рус Тат
  • Оливье, салюты и мечты

    Новый, 2013 год совсем незаметно подползает извилистой змейкой к нашим домам и столам. Каждый человек ждет его с трепетом и надеждой, что наступающий год будет лучше предыдущего. В народе существует такая примета-поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». В канун праздника мы узнали у алексеевцев, как они справляют...

    Реклама

    Новый, 2013 год совсем незаметно подползает извилистой змейкой к нашим домам и столам. Каждый человек ждет его с трепетом и надеждой, что наступающий год будет лучше предыдущего. В народе существует такая примета-поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». В канун праздника мы узнали у алексеевцев, как они справляют этот всеми любимый праздник, и попросили рассказать о своих традициях и самых запоминающихся встречах Нового года.

    Анна Дубицкая, заместитель директора по воспитательной работе АСОШ №1: «Будучи еще не замужем, Новый год встречали большой компанией с друзьями, сейчас у всех нас семьи, дети. Теперь его встречаем с друзьями-семьями. В этом году планируем организовать бал-маскарад и переодеться в сказочных героев. Все пять семейных пар - в костюмах! Думаю, это будет весело».

    Анастасия и Алексей Шатковы: «Новый год справляем в компании друзей, как и все: салаты, шампанское, поздравления. Праздничное настроение в нашей семье появляется за неделю. А в этом году мы хотим нарядиться в карнавальные костюмы и встречать Новый год на лыжной базе, чтобы быть ближе к природе».

    Елена Хамзина, начальник отдела социальной защиты: «У меня есть подруга, с которой мы дружим с первых дней учебы в техникуме. И так получилось, что со своими будущими мужьями мы познакомились на втором курсе, как раз перед Новым годом: я - 19 декабря, а подружка - 20-го. С тех самых пор на протяжении 10 лет мы все вместе встречаем Новый год, дарим друг другу подарки, говорим пожелания, выходим в полночь к елке. Теперь в нашей компании еще и дети».

    Любовь Абрамова, директор Музея родного края им. В.И. Абрамова: «В молодости обычно отмечали этот праздник в кругу друзей. Мой муж работал допоздна на бал-маскараде в РДК, после его окончания мы шумной компанией бежали к нам домой, чтобы успеть встретить Новый год. Второпях накрывали стол и с тем, что успели собрать, встречали звон курантов. Сейчас празднуем в кругу семьи, но дети, живущие в Казани, всегда стараются приехать. Стол у нас традиционный: обязательно салат «Оливье», селедка «под шубой», пельмени. Иногда немного импровизирую, если хватает времени.

    Когда дети были маленькими, ставили живую ёлку, а теперь у нас небольшая искусственная красавица, за игрушками на которой с большим азартом «охотятся» наши кошки».

    Ильшат Гумеров, фермер (М. Курнали): «Раньше справляли этот праздник в кругу друзей, а теперь для нас он стал семейным. Новый год встречаем с надеждой, молимся, чтобы погода была хорошей, а год - урожайным. На столе такие же продукты, как и в магазине. Жена Венера всегда печет новогодний торт. За столом собираемся все вместе».

    Ирина Покидышева, руководитель православного молодежного движения в Алексеевском районе: «Я очень редко праздную Новый год в кругу семьи. Считаю самым что ни на есть семейным праздником Рождество Христово!

    Интересным было празднование прошлого Нового года, который я провела на ночной службе в храме. В 12 часов во время чтения Евангелия зазвонили колокола, было интересным подняться на колокольню и под звуки колоколов и взрывающихся петард встретить Новый год! По секрету скажу, что прошедший год был наполнен очень интересными событиями и встречами, невероятными ситуациями и сюрпризами, чувствовалась «небесная поддержка» в делах».

    Айрат Фаттахов, любитель-охотник и рыболов (Алексеевское): «Всегда с нетерпением жду этих праздников, чтобы в выходной день с утра пойти на рыбалку. А после обеда с супругой готовим праздничный стол, на котором главным блюдом является дичь, подстреленная осенью на охоте. Праздничный вечер проходит за ужином незаметно. А утром первого дня Нового года я вновь спешу на рыбалку».

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: