Заря
  • Рус Тат
  • Праздник мам!

    В воскресенье страна будет отмечать один из прекраснейших праздников - День, посвященный маме. Это близкое человеку слово несет в себе глубокое значение: доброту, красоту, нежность, любовь. И кто как не мама способна дать совет, понять, простить, принять, помочь. Особо ощущается поддержка и надежность в больших дружных семьях, где и родителям,...

    В многодетной семье Ахметшиных, более десятка лет переехавших в райцентр из Больших Тиган, четверо детей, и каждый из них желанный, каждый любим своими родителями, которые стараются дать им хорошее воспитание. Мама, Земфира Зуфаровна - она работает в детском садике, - учит двух своих дочерей и двух сыновей хозяйствовать, а папа, Рамиль Дамирович, проявляя уважение к своей маме и двум родным сестрам, показывает тем самым положительный пример доброжелательных отношений со своими родными.

    - Вижу, насколько уважительно муж относится к своей семье, - говорит Земфира, - и понимаю, что и своих детишек хотелось бы воспитать такими же. Наш старший сын, 19-летний Рамиль, пошел по стопам отца - учится в колледже на механика. Второму сыну, Камилю, 10 лет. Он занимается борьбой. Ему нравятся многие профессии: побывал на приеме у врача - возникло желание лечить людей, посетил мечеть - захотел стать муллой. А близнецы Зиля и Диля мечтают стать парикмахером и учителем. Несмотря на то, что девочки пока еще первоклассницы, справляются они со многими обязанностями: вместе со мной нарезают лапшу, убирают со стола посуду и моют ее, особенно по утрам, когда спешу на работу, кормят курочек и индюков.

    Летом семья Ахметшиных специально завела домашнюю птицу, чтобы приучить детей к хозяйству. Заботятся родители и об их физическом развитии: водят младших девочек в бассейн и танцевальный кружок, Камиля записали в секцию борьбы. Во всех делах, связанных с воспитанием младших детей, помогает старший Раниль: сопровождает своих сестренок и брата на все занятия, особенно когда у родителей это сделать не получается. А вечером вся семья собирается вместе: с интересом разгадывают кроссворды, играют. Зиле и Диле больше всего нравится играть вместе с мамой в «Дочки-матери».

    Умение жить дружно в большой семье - это, скорее всего, дар, как и способность растить и воспитывать одновременно много детей. И большая роль в этом, безусловно, принадлежит маме: если бы не ее умение любить, терпеть и выносить все жизненные трудности (роль мужчины со счетов не сбрасывается: он стоит во главе семьи и направляет ее), тогда вряд ли какая семья вообще состоялась бы. Ведь именно женщина создает атмосферу в доме, следит за порядком, за тем, как продвигаются дела у мужа и детей.

    В семье Ахметшиных заведено портфолио, где отмечены все детские достижения. Диля имеет Сертификат, подтверждающий ее участие в открытом межрегиональном интеллектуальном турнире способностей «РОСТОК», является дипломанткой I Всероссийского конкурса детского творчества «Талант с колыбели». Зиля стала обладательницей Сертификата ЦДТ за участие во Всероссийском конкурсе детских рисунков «В гостях у сказки». Камиль награжден Дипломом Центра детского творчеств за III место в районном конкурсе картин «В мире животных», он выполнил объемную аппликацию из марли. Ранилю же вручены Сертификат за активное участие в работе Международного студенческого форума «Роль студенческого самоуправления в социализации личности», проходившего в рамках Всероссийского дня студента, и Почетная грамота за активное участие в общественной жизни группы и колледжа. И еще: их младшие дети находятся под постоянным присмотром.

    - Делаем все для того, чтобы детишки не были предоставлены сами себе, - продолжила Земфира. - Мне и самой нравится заниматься с ними. Я счастлива, когда мой дом наполнен их голосами, а на их лицах - улыбки. Воспитывать ребят мне и мужу вовсе не в тягость. Мы никогда не спорим, не выясняем отношений, столько лет уже вместе и ни разу не поругались.

    - Земфира, - говорит о ней Анна Синякова, заведующая детским садом «Березкой», - словно рождена свыше для роли многодетной мамы и роли воспитателя, это ее миссия: с детьми ей не скучно, наоборот, проникаясь их настроем, она словно проживает жизнь вместе с ними.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: