Заря
  • Рус Тат
  • У вечного огня

    22 июня - памятный день для каждого жителя нашей страны, поэтому каждый год к вечному огню приходят алексеевцы, чтобы вспомнить о роковой ошибке человечества и воздать должное павшим в боях за Родину. У памятника неизвестному солдату собрались разные поколения: фронтовики и труженики тыла, принесшие победу всему миру над фашизмом. Войны...

    22 июня - памятный день для каждого жителя нашей страны, поэтому каждый год к вечному огню приходят алексеевцы, чтобы вспомнить о роковой ошибке человечества и воздать должное павшим в боях за Родину.

    У памятника неизвестному солдату собрались разные поколения: фронтовики и труженики тыла, принесшие победу всему миру над фашизмом. Войны интернационалисты и участники боевых действий в Чечне - продолжатели боевой истории нашего народа. И молодое поколение - ученики начальных классов школ, которым предстоит дальше нести светлое знамя человека и помнить об уроках истории.

    Выступающие в этот день сводили свои мысли к одному - чтобы не пришлось нашим детям познать горестей войны, а узнавать о ней только из книжек. Егорова Анастасия, ученица АСОШ №2, прочла стих М. Исаковского «Слово о России», затронув сердца людей. После минуты молчания в память о миллионах жизней, которая унесла самая страшная война, ученики АСОШ №2 исполнили песню «Солнечный круг» которую в полной мере можно считать гимном мира.

    Затем участники Великой Отечественной войны отправились в «гости» к своим боевым товарищам - в общественную организацию инвалидов Афганистана и Чечни. Руководитель организации Николай Гордеев показал ветеранам музей, рассказал об истории создания и экспонатах, а также был представлен небольшой видеофильм о событиях тех лет. Пребывание ветеранов в музее навеяло воспоминания о тех далеких днях войны, и уже они рассказывали «братьям по оружию» свои боевые истории, вспоминая, как боролись с врагом.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: