Заря
  • Рус Тат
  • Какая будет погода в феврале 2020 года

    Прогноз погоды на первую декаду февраля 2020 года

    Несмотря на очень теплую первую половину зимы, синоптики утверждают, что вскоре она полностью войдет в свои права, ждать осталось совсем немного. По прогнозам специалистов, морозы придут в Россию уже с первых чисел февраля.

    В первой декаде ожидается резкое снижение температуры до -20˚и даже до -30˚С мороза. При этом сильные ветры и снегопады компенсируют в полной мере все зимние ощущения. Холода с 1 февраля появятся на всей территории Российской Федерации. Поэтому стоит подготовить теплые зимние вещи, ведь морозы окажутся продолжительными и очень сильными.

    Начавшийся год уже стал обладателем рекордно высоких температурных режимов, зафиксированных в Якутии. Впервые за много лет Гидрометцентр, сообщил, что в начале января 2020 года в этом регионе столбики термометров поднялись выше 0 и показывали положительные значения.

    Погода в России во второй декаде февраля 2020 года

    Вторая декада февраля 2020 года не принесет облегчения всем любителям тепла, наоборот, русская зима покажет себя во всей красе. Морозы будут только усиливаться, а столбики термометров начнут плавно опускаться вниз.  Вместе с этим продолжатся снегопады.

    Ближе к концу второй декады февраля можно ожидать небольшого потепления. Днем термометры будут показывать -15˚…-18˚С мороза. Снег будет нагонять упущенное время. Автолюбителям следует заранее запастись всеми необходимыми атрибутами для преодоления снежных заносов.

    Жителей северной части России ожидают морозы в пределах -30˚ и даже -40˚С. Вдобавок к ним постоянными спутниками станут сильные снегопады. Жители этих регионов в полной мере смогут ощутить настоящую Сибирскую зиму.

    Погодные условия в России в третьей декаде февраля 2020 года

    Третья декада февраля, по прогнозам синоптиков, должна начаться с потепления на всей территории России. В Центральной части РФ днем термометры будут показывать -5˚… -9˚С. Ночью будет немного холоднее. Несмотря на повышение температуры, количество выпавших осадков в виде снега будет стабильно увеличиваться.

    К концу февраля можно ожидать температуру со знаком +. По обещаниям экспертов Гидрометцентра, начало марта ознаменуется показаниями термометров в пределах +6˚С. Зима начнет потихоньку оставлять свои владения, а россиян порадует теплая весенняя погода.

     

    http://www.1rre.ru/346990-kakaya-budet-pogoda-v-fevrale-2020-goda-morozov-ili-potepleniya-zhdat-zhitelyam-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: