Заря
  • Рус Тат
  • Каким будет ноябрь и когда наступит зима? Долгосрочный прогноз на последний месяц осени

    Прогноз погоды и новости – те постоянные, которые всегда будут волновать людей.

    Северо-западный федеральный округ (Санкт-Петербург)

    Ноябрь для жителей северо-запада страны будет относительно теплым. Днем: от 5-8 градусов тепла, ночью – от 2-5 градусов тепла. Нередки дожди. В Архангельской, Мурманской, Вологодской, Псковской областях и республике Карелия похолодает до отрицательных температур в последней декаде месяца.

    Приволжский федеральный округ (Нижний Новгород)

    В Поволжье заморозки ожидаются уже с самого начала ноября – до минус 5 градусов ниже нуля по ночам. После чего придет временное тепло с плюсовыми температурами, но в конце второй недели месяца холода вернутся и останутся до конца месяца. Временами будут идти дожди вперемешку с мокрым снегом.

    В целом по регионам Поволжья зима придет постепенно: в начале месяца в среднем будет от 3-5 градусов выше нуля, а уже в конце ноября – от минус 4 до минус 7 градусов мороза.

    Южный федеральный округ (Ростов-на-Дону)

    На юге, как и полагается, тепло. Относительно теплый ноябрь порадует вначале месяца температурой от 8 до 12 градусов тепла, к концу она снизиться в пределы от 5 до 8 градусов тепла. В конце месяца возможны временные заморозки, погода ожидается ясная, с редкими осадками. В первую неделю ноября прогнозируются дожди.

    Уральский федеральный округ (Екатеринбург)

    Колебания температуры составит несколько градусов в обе стороны от нуля. Зима еще не окончательно вступила в свои права, но в северном Урале (Салехарде) она уже вовсю хозяйничает: морозы там ожидаются до минус 12 градусов.

    Сибирский федеральный округ (Новосибирск)

    В самом начале ноября еще по осеннему теплая погода резко сменится на отрицательные показатели: ожидается похолодание до 9 градусов мороза и осадки в виде снега. Относительно тепло будет в начале ноября в Иркутской, Кемеровской областях и Красноярском крае – 5-8 градусов тепла и редкие дожди. Ко второй половине месяца температура упадет до отрицательных значений: до мину 3 градусов в дневное время.

    Дальний восток (Хабаровск)

    Здесь относительно мягче: в начале ноября и вплоть до середины месяца днем будет от 3 до 8 градусов тепла, с редкими ночными заморозками. Начиная с середины месяца постепенно начнет холодать, достигая в конце ноября минус 7 градусов ниже нуля. В Приморье будет относительно тепло – до 12 градусов тепла в первую половину месяца с постепенным похолоданием к концу ноября. Холоднее всего в Якутии – там еще с октября царствует зима, и ноябрь не станет исключением: в середине месяца ожидаются серьезные морозы до 32 градусов ниже нуля по ночам. При этом обильных снегопадов пока не ожидается.

    Северо-Кавказский федеральный округ (Пятигорск)

    Здесь отрицательные температуры придут только во второй половине месяца, а до этого температура будет колебаться в пределах от 2 до 5 градусов тепла по ночам и 9-12 градусов тепла – днем. В начале месяца синоптики обещают особенно обильные дожди.

    Относительно холодно будет в Ставрополье: здесь температура около нуля воцарится уже в середине ноября, по ночам ожидаются заморозки до минус 8 градусов. Примерно в это же время пройдут сильные снегопады.

    Подмосковье, столица и регионы Центрального федерального округа

    Ноябрь, по прогнозу, по большей мере будет дождливым и пасмурным. Нередок снег. Температура ночью составит около 5 градусов тепла в начале месяца и до минус 3 – в конце. Днем от 3 до 7 градусов тепла. Ожидаются заморозки во второй половине месяца.

     

    https://zen.yandex.ru/media/nacha_dacha/kakim-budet-noiabr-i-kogda-nastupit-zima-dolgosrochnyi-prognoz-na-poslednii-mesiac-oseni-5f9117ffbe60787eb9d3a043

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: