Заря
  • Рус Тат
  • 4 ноября на Соборной площади алексеевцы запаслись сельхозпродукцией на осенней ярмарке

    Осенняя ярмарка

    Бойкая торговля началась еще до официального открытия. Покупателей, по традиции, интересовала покупка по приемлемым ценам зерна, мяса, овощей. Продукция хлеборобов района ушла на ура: практически, вся пшеница была куплена в самом начале ярмарки. Многие сельхозформирования привезли свой урожай. Большой ассортимент зерновых представили хозяйство «Элита», фермеры Николай Зайцев и Ривгать Шамсутдин.

     

    Помимо пшеницы они предлагали алексеевцам ячмень и фураж. Среднерыночная цена на пшеницу составляла 8 рублей за кг. Все сено и солома, что были привезены на Соборную площадь, а это 7 и 3 тюка соответственно, в кратчайшие сроки были увезены по адресам покупателей. Разбирали жители и овощи. Люди увозили мешками капусту, картофель, лук, морковь.

     

    Причем, цены были вполне приемлемыми. Так, например, у фермера Гумерова по 12 рублей за килограмм можно было приобрести как капусту, так и картофель. Охотно раскупали и мясо. Цена на говядину составляла 280-300 рублей. Тех же, кто не мог на своем транспорте увезти покупки, до дома довозили на социальном такси.

    Веселое настроение покупателем создавали артисты, выступавшие на сцене. Те же, кто замерз, могли отогреться, участвуя в веселых конкурсах, и угощаясь блинами и горячим чаем. Порадовали гостей ярмарки работники учреждений образования, представившие красочную выставку из урожая 2018 года. Самой лучшей была признана экспозиция детского сада «Петушок», получившая приз за первое место.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: