Заря
  • Рус Тат
  • Не теряя ни дня, ни погожего часа…

    Условия для кормозаготовок этим летом значительно лучше. Но работа во многих районах не организована должным образом. Ход работ в республике идет медленными темпами - руководители районов и хозяйств, забыв о тех годах, когда палящий зной и отсутствие осадков помешали вырасти траве, ссылаются на дожди. Однако там, где к заготовке кормов...

    Реклама

    Условия для кормозаготовок этим летом значительно лучше. Но работа во многих районах не организована должным образом.

    Ход работ в республике идет медленными темпами - руководители районов и хозяйств, забыв о тех годах, когда палящий зной и отсутствие осадков помешали вырасти траве, ссылаются на дожди. Однако там, где к заготовке кормов подходят серьезно и ответственно, находятся возможности для маневра техникой, для того чтобы как можно быстрее пополнить запасы и сена, и фуража.

    Вопрос заготовки кормов в хозяйствах был затронут Президентом республики Рустамом Миннихановым еще в мае в ходе одной из видеоконференций. В частности, он подчеркнул, что качество кормов зависит от времени их заготовки, а от качества сена, в свою очередь, - продуктивность дойного стада в зимний период. Также Президент призвал сельхозпроизводителей Татарстана ускорить кормозаготовительные работы и взять под контроль вопрос обеспечения кормами личных подворий…

    Хозяйства, где руководители смогли правильно сориентироваться и вовремя начать сенокос, скоро приступят ко второму полноценному укосу. Остальным же, включая глав сельских поселений, ничего не остается сделать, как начать заготовку прямо сейчас и вести круглосуточную работу, не теряя ни дня, ни погожего часа.

    Очень важно ответственно отнестись и к закладке качественного силоса, используя при этом необходимые технологии и биоконсерванты. С этой целью следует мобилизовать людей, максимально задействовать кормоуборочную технику и, воспользовавшись нынешними благоприятными условиями, создать достаточный для скота запас кормов.

    Что касается нашего района, ударно работают на полях ОАО ВЗП «Северное-Алексеевское» Юрий Байков и Радик Мингалеев. Их кормоуборочные комбайны «Ягуар» выдали 3250 тонн зеленой массы. Из общего количества заготовленного сенажа 2250 тонн на счету Байкова. В хозяйстве на сегодняшний день заготовлено 500 тонн сена. По словам руководителя Р. Салахутдинова, закончен первый укос многолетки.

    (По материалам Министерства СХиП и УСХиП)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: