Заря
  • Рус Тат
  • Технику – на зимнее хранение

    На прошлой неделе прошел конкурс по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторного парка к ремонту среди организаций агропромышленного комплекса района.

    Мероприятие, основной задачей которого стала проверка подготовки сельскохозяйственной техники к зимнему хранению, проводилось согласно Приказу министра сельского хозяйства Марата Ахметова во всех районах республики с 10 по 15 октября.

    В Алексеевском районе конкурс прошел 13 октября. Рабочая комиссия, в состав которой входили представитель Министерства сельского хозяйства Р. Шакиров, начальник Гостехнадзора Фанис Бакиров, руководитель Ростехнадзора Фанис Хаматгалеев, начальник УСХиП Газинур Мусин, инженер УСХиП Юрий Михайлов и агроном Сергей Турнин, посетила и осмотрела восемь хозяйств всех форм собственности, в том числе отряды «Красного Востока», отделения ООО «Ясная Поляна», ООО «Нива», колхоз «Родина». По итогам проверки I призовое место было присуждено колхозу «Родина» (руководитель И. Ахметов). Как было замечено Юрием Михайловым, в этом колхозе специалисты и механизаторы добросовестно отнеслись к выполнению своего дела.

    Реклама

    На втором месте - отделение «Рассвет» ООО «Ясная Поляна». Вся имеющаяся там техника поставлена на хранение согласно ГОСТу, на территории машинного двора наведен порядок, и уже приступили к ремонту культиваторов. Члены комиссии также положительно отметили сельхозпредприятия ЗАО ВЗП «Северное Алексеевское» и ООО «Учхоз».

    Безусловно, в любой работе есть свои плюсы и минусы, поэтому многие хозяйства получили замечания, которые, как было подчеркнуто в ходе проверки, необходимо устранить до наступления холодов.

    (По материалам УСХиП)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: