Заря
  • Рус Тат
  • 5 изменений для пенсионеров с 1 января 2020 года

    Что поменяется с 1 января?

    1) индексация, а так же ЕДВ:

    С 1 января правительство обещает повысить индексацию пенсий, помимо этого, повысятся и страх.пенсии на 6,6%. Но к сожалению, для трудящихся пенсионеров всё ещё нет индексации, хоть и на эту тему говорили все в РФ, индексацию им не вернули.

    2) МП по-новому:

    С 1 января, те пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, ощутят изменения. Суть в том, что от размера МП сильно зависит соц.доплата, допустим пенсионер, который не трудится, у него пенсия ниже чем ПМ, то государство ему должно будет доплатить пенсию до такого уровня, чтоб она была на ровне с ПМ.

    Напомню, что в 2019 году правительство ввело единый расчёт по всей РФ порядок расчёта ПМП. В 2020 году прогнозируется, что ПМ будет умножен на коэффициент соотношения ПМ в РФ и других регионах за 1, а так же 2 квартала этого года. В настоящее время государство начало работать над этим, чтобы с 1 января ПМ рассчитывался по-новому.

    3) больше доплат, и меньше пенсии:

     Для тех пенсионеров, которые получают ПМ, есть и другая новость. С нового года, индексация пенсий тоже будет проводиться по другому, сверх соц.доплаты. Основным минусом у пенсионеров, которые получают соц.доплаты было то, что индексация у них и до этого была, но по сути они даже не ощущали её. Ибо доплата шла с общим уровнем ПМ, если пенсия была меньше чем ПМ, то пенсионеры получали социальную доплату.

    4) В новом году, а именно, вначале июня, правительство внесёт поправки в законе об исполнительном производстве, и оно вступит в действие. Так вот, соц.выплата, на них правительство ввело запрет на взыскание из-за долгов, и теперь их будут учитывать банки по специальным кодам в платёжном документе.

    И когда банк получит указ, чтоб удержать долги, они не будут списывать деньги так сказать с запрет.счета. Помимо всего этого, к таким выплатам ещё относится - пенсия по потере кормильца, а так же выплата, которая производится каждый месяц, и выплата компенсации по уходу за нетрудоспособным гражданином, и тд.

    5) карта МИР:

    В новом году, вначале июля, у пенсионеров закончится время, по которой они должны были перейти на данную карту. И потом, те пенсионеры, у которых нет карты мир, или они не успели завести данную карту, они будут получать свою пенсию на кассе в банках, или же на почтах. Думаю, что всё это, не очень важно, каким образом пенсионеры будут забирать свою пенсию, они сами это решат, гораздо важнее то, чтобы пенсия правда увеличивалась, как обещает нам всегда правительство.

     

    https://zen.yandex.ru/media/russiamother/5-izmenenii-dlia-pensionerov-s-1-ianvaria-2020-goda-5dd393bbf2b9ae76f74dc99a

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: