Заря
  • Рус Тат
  • Акция «Мокрый день»

    В последнюю пятницу июля на пляже Алексеевского состоялись веселые конкурсы для детей под названием «Мокрый день». Организованы они были движением «Чистые сердца» совместно с ЦСОН «Радуга». В тот жаркий день все желающие, а также приглашенные дети из малообеспеченных и многодетных семей участвовали в различных конкурсах, связанных с водой. Ребятам нужно...

    В последнюю пятницу июля на пляже Алексеевского состоялись веселые конкурсы для детей под названием «Мокрый день». Организованы они были движением «Чистые сердца» совместно с ЦСОН «Радуга».

    В тот жаркий день все желающие, а также приглашенные дети из малообеспеченных и многодетных семей участвовали в различных конкурсах, связанных с водой. Ребятам нужно было проявить свою быстроту, находчивость, ловкость и умение работать в команде, чтобы победить в конкурсах. Чего только стоила победа в конкурсе «Осьминог», где ребятам предстояло, сцепившись руками, по очереди наполнять стаканы водой из одного ведра, проходить дистанцию быстрее соперников, не разлив ни капли, и наполнить пустое ведро.

    Помимо развлекательных игр, с ребятами провели разъяснительные беседы представители МЧС и полиции. Заслуженный спасатель I класса зонально-поискового спасательного отряда №3 Габаз Замалеев рассказал о правилах поведения на воде. А старший инспектор ПДН, капитан полиции Руслан Хайбуллин объяснил, как не стать жертвами мошенников, воров, грабителей и как вести себя на дороге.

    В завершение все участники мероприятия были награждены сладкими призами от ЦСОН «Радуга» и Церкви Преображения.

    «Мы живем каждое лето в разных городах по нескольку недель, где делаем добрые дела: убираем парки, чистим пляжи, помогаем чем можем. Так, перед тем как приехать к вам, мы жили в Азнакаеве», - говорит лидер команды волонтеров Наталья из Нижнекамска. «Убирая пляжи, мы рассказываем о Боге и показываем людям своим примером другой жизненный путь», - дополняет ее волонтер Ханна Романчева из Казани.

    Перед тем как провести веселые конкурсы, на протяжении всей недели волонтеры организации «Чистые сердца» убирали территорию пляжа и вывезли целую тракторную тележку мусора. Хорошо, что есть такие люди, иначе наш пляж давно превратился бы в большую свалку…

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: