Заря
  • Рус Тат
  • «Электронный работодатель»

    На одном из последних заседаний Кабинета министров Республики Татарстан рассматривался вопрос о реализации значимого для республики проекта «Электронный работодатель». Кроме того, что этот проект позволяет осуществить электронное взаимодействие центров занятости населения и работодателей посредством передачи сведений по защищенным каналам связи специализированных операторов, он еще и призван заменить бумажный документооборот, облегчить...

    На одном из последних заседаний Кабинета министров Республики Татарстан рассматривался вопрос о реализации значимого для республики проекта «Электронный работодатель».

    Кроме того, что этот проект позволяет осуществить электронное взаимодействие центров занятости населения и работодателей посредством передачи сведений по защищенным каналам связи специализированных операторов, он еще и призван заменить бумажный документооборот, облегчить работодателям поиск сотрудников с помощью сети «Интернет» и специальной программы, в которой указаны все необходимые для передачи в службу занятости населения данные.

    В то время как 57 работодателей заключили договоры о сотрудничестве по предоставлению документов в электронном виде, 24 работодателя оплатили услуги специализированных операторов, у 21 работодателя установлено необходимое программное обеспечение спецоператора, наиболее крупные работодатели республики еще только решают вопрос о присоединении к проекту. Хотя предоставление государственных услуг в электронном виде имеет ряд значительных преимуществ. Среди них: удобство в работе и возможность отправлять информацию непосредственно с рабочего места; экономия рабочего времени, в том числе за счет необходимости посещения представителем работодателя органа службы занятости; экономия расходных материалов за счет уменьшения количества бумажных документов; повышение оперативности принятия кадровых решений, увеличение скорости прохождения документов, а также возможность осуществлять, не выходя из офиса, подбор необходимых работников из числа граждан, состоящих на учете в органах службы занятости, другие.

    В настоящее время в этом проекте участвуют два специализированных оператора связи - ЗАО «ТаксНет» и ООО «Центр электронных услуг», которые представляют систему «Контур-Экстерн». Однако следует заметить, что программное обеспечение «Электронный работодатель» может быть интегрировано с любой системой, которая будет выполнять передачу подготовленных сведений по каналам оператора связи.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: