Заря
  • Рус Тат
  • Подарили праздник

    Накануне праздника Нового года глава Алексеевского района Владимир Козонков в сопровождении своего заместителя Галины Беловой и глав сельских поселений побывал в многодетных семьях Люлиных, Ташировых и Зариповых из Больших Полянок, Билярска, Левашева и вручил им благотворительные подарки. А на днях мы навестили семьи Люлиных и Ташировых, попросили их поделиться своей...

    «Долгое время не получалось приобрести дом, и вот три года тому назад, - рассказывает Марина Люлина, многодетная мама из Больших Полянок, - мы с мужем купили квартиру в коттедже. Тогда у нас было всего двое детей, Сергей и Валентина, и места хватало. Со временем появились на свет Никита и девочки-двойняшки Анастасия и Дарья. Пятидесяти квадратов жилой площади, разделенной на несколько маленьких комнат, конечно же, стало недостаточно, и мы приняли решение как можно быстрее провести реконструкцию всей жилой площади. Для этого, как известно, необходимы немалые материальные средства. С этой проблемой мы и обратились к Владимиру Константиновичу. А почти перед самым новым годом, 30 декабря, в дверь постучались… Сам глава района, его заместитель Галина Белова и глава сельского поселения Тамара Иванова посетили нас и вручили деньги на ремонт дома. Это неожиданное событие, которое произвело на нас глубокое впечатление, стало для нас настоящим новогодним подарком! Мы очень благодарны и признательны за оказанную нам материальную помощь»

    В тот день руководитель района помог сбыться еще одной мечте - девятикласснику Михаилу Таширову из Билярска он подарил ноутбук.

    «Однажды, - говорит Миша, - я уже писал письмо Леониду Якубовичу о своем желании получить компьютер, но ответа не последовало. Поэтому моя последняя надежда возлагалась на просьбу, адресованную Владимиру Константиновичу. Честно признаться, в то, что чудо произойдет, верил с большим трудом, но письмо в Алексеевское все же отправил…»

    Реклама

    Большую радость, по словам бабушки, испытал Миша, когда на пороге дома появился глава района с ноутбуком в руках. Это вполне понятно: теперь у мальчика появилась возможность готовиться к школьным урокам, ведь сегодня Интернет - это один из основных источников получения необходимой для учебы информации. Кроме того, Миша увлекается техникой и мечтает получить профессию водителя. Надеемся, что Интернет станет хорошим подспорьем в получении необходимых для мальчика знаний в интересуемой его области.

    Миша не забыл и о своих сестрах и брате - с большим удовольствием он разрешает им пользоваться ноутбуком. В настоящее время, например, старшая сестра Людмила, студентка Казанского кооперативного института, с помощью ноутбука готовится к сдаче экзаменов.

    Глава семейства Ташировых, Владимир Николаевич, от всего сердца благодарит Владимира Козонкова за новогодний подарок, желает главе района здоровья и успехов в делах. «Ведь быть руководителем, - заметил Владимир, - это непросто. И пусть сбываются не только наши, но и его мечты».

    В Алексеевском районе еще достаточно много людей, исполнение желаний которых - а они в большинстве случаев сводятся к жизненной необходимости, - в немалой степени зависит от принятия решений и конкретных действий руководства. Хотелось, чтобы благотворительных дел, исходящих из добрых сердец, стало гораздо больше, и тогда жизнь людей, возможно, станет хоть немного лучше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: