Заря
  • Рус Тат
  • «Забота о пожилых – дело государственной важности»

    Под таким заголовком в минувшую пятницу - в рамках VI отчетно-выборной конференции - в райцентре прошел зональный семинар общественных организаций ветеранов (пенсионеров). На встречу, помимо Алексеевского, собрались представители Аксубаевского, Чистопольского, Новошешминского, Спасского и Алькеевского районов. В ходе деловой беседы, основная цель которой сводилась к обмену опытом осуществления заботы о пожилых...

    Реклама

    Под таким заголовком в минувшую пятницу - в рамках VI отчетно-выборной конференции - в райцентре прошел зональный семинар общественных организаций ветеранов (пенсионеров).

    На встречу, помимо Алексеевского, собрались представители Аксубаевского, Чистопольского, Новошешминского, Спасского и Алькеевского районов. В ходе деловой беседы, основная цель которой сводилась к обмену опытом осуществления заботы о пожилых людях, глава муниципалитета Владимир Козонков рассказал гостям о проводимой работе, направленной на улучшение условий жизни ветеранов, участников войны и пенсионеров. В частности, он обратил внимание на действующую в районе программу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, в соответствии с которой целый микрорайон - в будущем это один из самых красивых и благоустроенных уголков райцентра - продолжает возводиться на улице Просторная.

    Речь также шла и о других созданных и создаваемых условиях жизнедеятельности пожилых граждан, тесном взаимодействии структур, работа которых непосредственно направлена на поддержку престарелых. Так, при содействии главы района начали функционировать отделение диагностической помощи при ЦРБ, Многофункциональный центр, отреставрированное здание Пенсионного фонда.

    Немалый вклад в общее дело заботы о старшем поколении вносит фонд социальной защиты населения. Об услугах, им предоставляемых, и реализуемых в районе программах «Доступная среда» и «Компьютерный ликбез» рассказала начальник соцзащиты Елена Хамзина. Она добавила, что различные мероприятия, в том числе и спортивного характера (например, занятия в бассейне) способствуют активному образу жизни и получению нового импульса пожилыми людьми. «Вся проводимая нами работа должна быть направлена в первую очередь на защиту прав пожилых граждан», - подчеркнул в своем выступлении председатель Республиканской организации ветеранов Хабир Иштиряков.

    Семинар завершился экскурсиями по райцентру и району. «Очень понравилась организация, много узнали для себя. Здесь есть что показать. Многое делается в районе при поддержке главы», - так отозвался об услышанном и увиденном представитель Новошешминского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: