Заря
  • Рус Тат
  • Казанское «Динамо» победой завершило предварительный этап чемпионата России

    В заключительном матче предварительного раунда чемпионата России по волейболу среди женских команд «Динамо-Казань» уверенно переиграло «Протон» (Саратовская область) со счетом 3:0.

    В этом сезоне соперники уже встречались дважды - в первом круге чемпионата и в «финале четырех» Кубка России. В обоих матчах победу одержало казанское «Динамо». Более того, предстоящий раунд плей-офф приготовил для команд еще как минимум две встречи - до игры стало известно, что в первом раунде матчей навылет казанские волейболистки встретятся именно с «Протоном».

    Завершающий матч предварительного этапа чемпионата страны, по сути, не имел какого-то серьезного турнирного значения, его можно было рассматривать лишь как репетицию плей-офф.

    В составе «Динамо» матч с первых минут начинали Ирина Заряжко, Дарья Столярова, Ирина Филиштинская, Марина Марюхнич, Ирина Воронкова и Элица Василева (либеро - Екатерина Уланова). У гостей в стартовой шестерке вышли Екатерина Енина, Мария Халецкая, Ольга Богданова, Елена Новик, Ели Сильви Уаттара и Виктория Жульбенко (либеро - Дарья Талышева).

    На мощной силовой подаче Воронковой «динамовки» со старта первой партии уходят вперед - свое первое очко «Протон» набрал при счете 5:0 в пользу Казани. У «Динамо» чаще других в первой трети сета атакует Василева: болгарская доигровщица разнообразно действует в нападении, лишь раз допустив ошибку. Гости же не самым лучшим образом играют в приеме, заставляя своих нападающих атаковать с краю сетки на высоких мячах и попадать под казанский блок.

    В середине партии тандем Марюхнич - Столярова дважды «чехлит» блоком Богданову (14:9). Через несколько минут еще и Воронкова подает эйс, отправляя тем самым команды на второй технический перерыв. После него саратовские девушки немного воспряли духом, подняли пару сложных мячей в защите и однажды даже «зачехлили» Василеву. На этом подвиги гостей в первом сете завершились. Хозяева же на классе уверенно довели сет до победы - 25:16.

    Вторую партию соперницы начали более упорно, и «Протон» впервые в игре повел (7:5). Хозяева стали допускать невынужденные ошибки, в результате чего к первому техническому перерыву уступали одно очко. Во втором сете игра переходила «из рук в руки»: то одна, то другая команда вырывалась вперед.

    Ко второму техническому тайм-ауту «динамовкам» удалось добыть преимущество в два очка (16:14). После перерыва казанские девушки вновь включили свой блок и остановили атаки Богдановой, Халецкой и Уаттары. Рывок 5:2 позволил хозяевам комфортно чувствовать себя в концовке сета. Точку в партии атакой первым темпом поставила Заряжко (25:18).

    В третьем сете наставник хозяев Ришат Гилязутдинов позволил себе поэкспериментировать с составом - в центре сетки вместо Заряжко вышла Юлия Подскальная. Казанские девушки усилиями Воронковой и Столяровой снова серьезно напрягли соперниц в приеме: и та, и другая на старте партии подали навылет. Лидеры саратовской команды, напротив, «стреляли по воробьям».

    Никуда не делся и казанский блок - очередное результативное блокирование своих подопечных Гилязутдинов встретил поднятым вверх большим пальцем. Ко второму техническому перерыву хозяева вели девять очков (16:7), и вопрос о победителе матча вряд ли уже оставался актуальным. «Протон» в концовке матча откровенно посыпался, и даже молодая Анна Котикова, которая вышла на подачу вместо Марюхнич, сумела доставить проблемы принимающим своим планером.

    В заключительной части сета «Динамо» имело двукратное преимущество (20:10) и при таком счете не сбавляло оборотов: сет завершился разгромом 25:13. Эффектную точку в игре эйсом поставила Подскальная.

    3:0 - «динамовки» одерживают уверенную победу на финише предварительного этапа чемпионата страны.

    Волейбол, чемпионат России 2016/2017 среди женских команд Суперлиги.
    «Динамо-Казань» (Казань) - «Протон» (Саратовская область) - 3:0 (25:16, 25:18, 25:13)

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Источник:http://www.tatar-inform.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: