Заря
  • Рус Тат
  • Трудный путь к мировому «золоту»

    Габдыжалиль Сулейманов стал чемпионом мира по борьбе на поясах в весовой категории 62 килограмма.

    Для него это мировое первенство, проходившее с 13 по 15 ноября в башкирском городе Салават, стало дебютным, и к нему он начал готовиться сразу после Универсиады:

    - На студенческих играх этим летом я занял третье место, хотя планировал победить, - говорит Габдыжалиль. - Учтя ошибки, которые не позволили завоевать «золото», вместе с тренером Бари Сулеймановым мы стали готовиться к чемпионату мира. Подготовка была сложной, упор был сделан на физическую силу: постоянные тренировки, специальное питание, даже спал по расписанию. Мои друзья куда-нибудь ходили вечером, звали меня с собой, а я отказывался и готовился ко сну. В спорте самое главное - дисциплина, только с ней можно добиться хороших результатов.

    На самом чемпионате мира, где участвовало около 300 человек из 35 стран мира, путь к финалу для нашего спортсмена был труден:

    - По жребию в моей подгруппе собрались сильнейшие спортсмены. Даже судьи между собой ее назвали «группой смерти», - вспоминает борец. - В своем первом поединке я встретился с соперником из Армении, который имеет титул чемпиона мира по дзюдо. После победы над ним мне предстояла встреча с прошлогодним чемпионом мира из Казахстана. С трудом, но все же я взял верх и над ним. Полуфинал получился еще тяжелее, там я боролся с опытным туркменским спортсменом, который старше меня на 7 лет. Поединок был упорным, выиграл по очкам 5:3. Ну а финал был намного легче всех остальных поединков, потому что, как уже говорил, боролся с соперником, который вышел победителем из подгруппы, где были спортсмены послабее. Этого борца из Туркмении я победил с большим преимуществом - 10:3. В том поединке получил и незначительную травму - на лбу у меня были огромный синяк и ссадина, как будто утюгом ударили. Но ничего, заживет. Главное, что я воплотил мечту любого спортсмена и стал чемпионом мира. Теперь мне присвоено звание мастера спорта международного класса.

    Но эта победа - заслуга и моего отца, Бари Равильевича, который, тренируя меня, приложил много сил. Без поддержки руководства района тоже не было бы результата - поездки на турниры всегда сопровождаются большими расходами. Раис Кабиров также всегда оказывает всевозможную помощь. Благодарен и тем, кто верил в меня и желал успеха. Очень приятно было получать поздравления от моих друзей и близких.

    Также недавно хороших результатов добился еще один наш земляк, Ильнур Валиуллин. Он привез бронзовую медаль с первенства мира по борьбе на поясах среди юниоров (до 20 лет), который проходил в начале ноября в Карачаево-Черкесии. Завоевать «золото» ему помешало отсутствие опыта участия в международных турнирах:

    - Я впервые на соревнованиях такого уровня, проиграл в полуфинале из-за волнения. В поединке за бронзовые медали было тяжело, соперник был не слабый. Но я чувствовал ответственность за страну, за тренера, поэтому не мог проиграть!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: