Заря
  • Рус Тат
  • Веломарафон по республике

    Велотуризмом решили ударить по наркотикам два десятка участников казанской велогруппы «Догода». Веломарафон «Татарстан без наркотиков» стартовал 26 июня из Казани по маршруту Тюлячи - Мамадыш - Набережные Челны - Заинск - Альметьевск - Бугульма - Лениногорск - Чистополь - Алексеевское - Казань. Помимо здорового образа жизни, его участники продвигают идею...

    Реклама

    Велотуризмом решили ударить по наркотикам два десятка участников казанской велогруппы «Догода».

    Веломарафон «Татарстан без наркотиков» стартовал 26 июня из Казани по маршруту Тюлячи - Мамадыш - Набережные Челны - Заинск - Альметьевск - Бугульма - Лениногорск - Чистополь - Алексеевское - Казань. Помимо здорового образа жизни, его участники продвигают идею велотуризма: они принципиально не остаются ночевать в городах, а размещаются на ночь в палатках вблизи водоемов. «Примером для нас служит казанец Анисим Панкратов, - говорит лидер общественной организации «Догода» Павел Грачев. - Это первый человек, который совершил кругосветное путешествие на велосипеде в начале ХХ века. Путешествуя по городам республики, ребята «зарабатывают» велостаж, позволяющий им участвовать во всероссийских и международных соревнованиях по велотуризму.

    Среди участников, остановившихся на берегу Камы у мостового перехода Алексеевское - Сорочьи Горы, - совершенно разные люди: любители и профессионалы. Так, самому младшему велотуристу Илье Щербяку во время поездки исполнилось 12 лет. Для Альмиры Галеевой, мастера спорта по велотуризму, двукратной чемпионки России, это образ жизни: «Я занимаюсь велотуризмом более 30 лет. К сожалению, сейчас он не так развит, как в 80-х. Хочу донести до людей, что, помимо пользы для здоровья, он еще интересен и выгоден: это дешевле, чем отдыхать по путевкам».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: