Заря
  • Рус Тат
  • Итоги социально-экономического развития поселения за 2019 год и задачи на 2020 обсудили в ходе ежегодного итогового заседания под председательством Главы района Сергея Демидова в Степной Шентале

    О работе исполкома поселения доложил Фанис Хамадеев.

    О депутатской деятельности рассказал депутат местного самоуправления Камалов Айрат. О работе местной школы отчиталась Гульсирень Камалова.
    Алексей Козин доложил об итогах работы КФХ.
    Также заслушали участкового уполномоченного Евгения Егорова.
    Подытожил заседание Глава муниципалитета Сергей Демидов. Он отметил, что пристальное внимание следует уделить вопросами демографии, созданию рабочих мест на сельской территории, заверив, что администрация района готова оказать всестороннюю поддержку в инициативах руководства поселения и жителей. Положительно Глава района оценил работу фермеров.
    Основными задачами руководства поселения по-прежнему остаются повышение уровня и качества жизни сельчан, а также экономическое развитие сельской территории. За прошедший год населением реализовано 625 тонн молока, с частных подворий продано 46 тонн мяса. На территории поселения благодаря республиканской программе возведено 4 мини-фермы. Всего же с начала действия данной программы на территории поселения построено 8 животноводческих помещений.
    Степношенталинское сельское поселение стало грантообладателем Президентского гранта в размере 1,5 млн рублей. На эти средства для нужд села был приобретен трактор МТЗ 82 с фронтальным погрузчиком. 
    В прошедшем году отремонтирована начальная школа. В сёлах проведено дополнительное уличное освещение. Отремонтирована дорога, длиной 1150 метров, на улице Ямашева. Благоустройство поселения ведётся за счёт госпрограмм, средств самообложения граждан, а также благодаря личным инициативам жителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: