Заря
  • Рус Тат
  • Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

    Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

    Татарстан занял первое место в общекомандном зачете на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia. Награждение победителей состоялось на церемонии закрытия финала чемпионата в Казани.

     

    Второе место в общекомандном зачете заняла Москва, а третье место досталось Московской области.

     

    Главный исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи поздравил Союз WorldSkills Russia с «очередным успешным чемпионатом по профессиональному мастерству».

     

    «Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы высоко оценить поддержку и участие России в развитии и продвижении профессиональных компетенций, которые являются важнейшим фактором экономического развития. Профессиональное мастерство стимулирует развитие общества, компаний и в целом страны», – отметил он.

     

    «Вы уже среди лучших из лучших в стране. Увидимся через 90 дней на мировом чемпионате WorldSkills в Казани», – сказал Хоуи участникам чемпионата.

     

    Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Роберт Уразов добавил, что «главные игроки на этом празднике жизни – эксперты и участники». «Спасибо, эксперты, за то, что судили честно, за то, что весь чемпионат прошел без сучка и задоринки», – обратился он к экспертам по компетенциям чемпионата.

     

    А участникам Уразов заявил следующее: «Даже если вы не выиграли, это прекрасная школа, которая позволит вам развиваться дальше и становиться настоящими чемпионами».

     

    Он пожелал удачи всем сборным на 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. «А нашей сборной хочу пожелать не удачи, а победы. Россия, вперед!» – заключил гендиректор WorldSkills Russia.

     

    Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» прошел в Казани с 20 по 24 мая. Его участниками стали более 1,5 тыс. конкурсантов, из них – 363 юниора.

     

    Финальные состязания чемпионата состоялись с 21 по 23 мая на площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо».

     

    На соревновательной площадке была представлена 91 компетенция, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям соревновались участники WorldSkills Russia Juniors.

     

    Соревнования Национального чемпионата состоялись по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/24/652004/

    Реклама
    Теги: WorldSkills
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: