Заря
  • Рус Тат
  • Активисты предложили закрепить в Конституции меры поддержки добровольчества

    По их мнению, это повысит статус добровольческой деятельности в обществе.

    Об этом на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Владимиром Путиным заявила самый молодой участник группы, Ольга Амельченкова.
    ЛИдер движения «Волонтеры Победы» предложила Президенту внести в 114-ю статью главного закона страны изменения, связанные с поддержкой добровольческой деятельности.
    «Сегодня для многих жителей нашей страны волонтёрство стало нормой жизни. И добровольчество сегодня – это не только помощь другим людям. Добровольчество сегодня объединяет огромное количество людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, разных возрастов», - отметила активист.
    Обращаясь к Президенту, Ольга Амельченкова предложила внести изменения в 114-ю статью конституции и наделить Правительство полномочиями по поддержке добровольчества.
    «Мы хотели бы предложить закрепить в 114-й статье, добавить пункт о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки именно по волонтёрской деятельности. С одной стороны, закрепит важность волонтёрской деятельности, важность этой ценности в нашем обществе. С другой стороны, как мы знаем, волонтёрство поддерживалось не всегда, но закрепление это в Конституции поможет системно, постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтёрам.

     

    Источник:http://kremlin.ru/events/president/news/62776

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: