Заря
  • Рус Тат
  • В РТ предложили объявить конкурс для СМИ по освещению нацпроектов

    Сегодня празднуется День российской печати.

    В честь праздника Председатель Госсовета Татарстана Фарид Хайруллович Мухаметшин встретился с представителями республиканских СМИ. В деловом совещании Фарид Мухаметшин предложил провести конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение реализации нацпроектов.

    «Надеемся, что это предложение поддержат «Татмедиа» и журналистский корпус. В итоговом результате в стенах парламента можно будет официально выразить благодарность, отметить и наградить победителей», — сообщил Фарид Хайруллович.

    По мнению Председателя Госсовета Татарстана, необходимо подключить к участию в конкурсе не только республиканские и федеральные средства массовой информации, но районные и городские.

    «Масштаб прежде всего будет большой. Убежден, что эта будет большая поддержка, которая позволит выполнить поставленную перед всей страной огромную работу по улучшению жизни и созданию более комфортных условий для жителей Татарстана», — отметил Мухаметшин.

    Фарид Хайруллович призвал «Татмедиа» подготовить положение о конкурсе, выбрать авторитетный состав жюри, чтобы профессионально оценить деятельность журналистов.

    Национальные проекты инициированы Президентом России. «Ни в советское, ни в постсоветское время таких проектов, направленных на то, чтобы в целом привести в порядок нашу страну, ее территории, каждую деревню, не было», — заметил он.

    Также Глава парламента отметил, что помимо нацпроектов в этом году в Татарстане будут реализовываться еще и 50 республиканских проектов.

     

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/society/13-01-2020/farid-muhametshin-predlozhil-ob-yavit-konkurs-dlya-smi-po-osvescheniyu-natsproektov-5715816

     

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: