Бабушкин сливовый пирог. Не успевает остывать - съедают всё
Почему пирог бабушкин? Да просто мне кажется, что именно такой пирог я буду печь своим внукам. У меня будет сад, и по крыше домика в августе будут стучать, падая, спелые сливы. Ко мне будут приезжать внуки, и я буду их угощать своим сливовым пирогом.
Сейчас его мои дети обожают. Вот такой
Тесто:
Сливочное масло 200 гр
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 150 гр
Манка 50 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана (или молоко) 150 гр
Корица 1 ч.л.
Для начала смешать масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, взбить миксером.
Влить сметану, перемешать до однородности. Добавить муку, манку корицу и разрыхлитель.
Сделать «французскую рубашку» для формы (смазать маслом и посыпать мукой или манкой).
Сверху разложить половинки слив
Выпекать до сухой шпажки при температуре 180°С. Пирог получается очень сочным. ароматным, сытным. Мы ни разу не ели его холодным - остывать не успевает. Хотя может у нас просто семья большая.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/downshifters/babushkin-slivovyi-pirog-ne-uspevaet-ostyvat-sedaiut-vse-5d5c17b41ee34f00add967c5
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев