Заря

Алексеевский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусные рецепты

Готовим знаменитое татарское лакомство — чак-чак

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны с давних времён, до сих пор остаются популярными.

Один из ярких примеров — татарское лакомство чак-чак, представляющее собой тесто в меду, без которого не обходится ни один татарский праздник.

Для приготовления медового чак-чака нам потребуются следующие продукты:

erid:2VtzquhR2Hx

 Мука — 500–600 г
 Сливочное масло — 150 г
 Сахар — 150 г
 Яйца — 5 шт.
 Мёд — 300 г
 Растительное масло для жарки — 300–400 г

Как приготовить чак-чак:

  1. Соедините яйца с 30 г сахара. Сахар придаст тесту при жарке тёплый золотистый оттенок.

  2. Растопите масло на водяной бане и дайте ему немного остыть.

  3. Добавьте тёплое, но не горячее растопленное масло к яйцам и перемешайте.

  4. Просейте муку.

  5. Постепенно добавляйте просеянную муку в тесто. Сначала добавьте 500 г муки. Если тесто недостаточно плотное, добавьте остальную муку.

  6. Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накройте тесто и оставьте на 15 минут.

  7. Разомните тесто руками в пласт толщиной 1 см.

  8. Нарежьте пласт на полосы шириной 1–1,5 см.

  9. Скатайте из теста жгутики диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получатся довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.

  10. Нарежьте жгутики на кусочки длиной 3–4 см, формируя маленькие палочки.

  11. Нагрейте масло в казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.

  12. Опустите палочки в кипящий жир.

  13. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета (2–3 минуты). Затем выньте палочки из жира.

  14. Точно так же обжарьте остальные порции теста. По мере необходимости доливайте в казан масло.

  15. Для приготовления медовой карамели влейте мёд в кастрюлю, смешайте с оставшимся сахаром (120 г).

  16. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, 3–5 минут. Сахар должен раствориться, а карамель слегка загустеть.

  17. Переложите палочки в противень или широкую форму и полейте горячим мёдом. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

  18. Выложите на блюдо в виде пирамиды.

  19. Подавайте татарский чак-чак с чаем. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев