Пирог Зур бэлиш (балиш)
Зур бэлиш (балиш) - представляет из себя пирог в виде казана и является национальным блюдом татарской кухни. Пожалуй, именно этот пирог можно отнести к самым вкусным татарским блюдам. При его приготовлении используется бульон, который заливается во внутрь, что придает начинке сочность и аромат.
Ингредиенты:
Тесто
Мука ....................................450 г
Сметана ............................150 г
Кефир ..................................150 г
Разрыхлитель ..................1 ч.л.
Соль ......................................1/2 ч.л.
Начинка
Картофель ..........................700 г
Лук .........................................200 г
Говядина ...............................600 г
Черный молотый перец ...по вкусу
Соль ........................................по вкусу
Говяжий бульон ...................по желанию
Сливочное масло ................15 г
Приготовление:
Шаг 1
Замесим тесто. В миске смешиваем сметану, кефир и соль. Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в покое на 30 минут.
Шаг 2
Сделаем начинку. Очищенный картофель и говядину нарезаем небольшим кубиком, репчатый лук мелко рубим. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 3
Из готового теста отделяем кусок весом примерно 170 г.
Из оставшегося теста формируем тонкую лепешку и укладываем ее в форму смазанную маслом так, чтобы ее края немного выступали за форму.
Засыпаем внутрь теста начинку.
Из куска, что мы отделили, берем примерно 100 г и раскатываем в тонкий блин диаметром чуть меньше формы. Накрываем им начинку и защипываем края.
Шаг 4
Из оставшегося теста отделяем кусок около 20 г, это будет наша шарик-пробка.
Остальное тесто раскатываем в тонкий блин и по окружности от центра делаем разрезы.
Шаг 5
Кладем наш кружок в центр пирога, соединяем края с краями крышки пирога.
Шаг 6
Соединяем между собой вырезы в верхнем слое теста, в центре делаем небольшое отверстие и ставим на него шарик-пробку. Вот такой незамысловатый узор у нас получается.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 180ºC и ставим в нее пирог. Через 50 минут достаем его из духовки, наливаем в отверстие бульон (здесь уже на свое усмотрение), убавляем температуру до 160ºC и ставим обратно еще на 2 часа.
Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сливочным маслом и на 15-20 минут заворачиваем в пергамент и полотенце.
Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptyhozyaek/pirog-zur-belish-balish-5bbf7295c59cb100ab88080b?&from=feed
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев