Простая и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, съедается вообще «на раз»
Попробовала приготовить еще одну закуску к новому году, и решила – на праздничном столе ей быть! Что мне понравилось – вкусно, и действительно быстро готовится, более того сделать ее можно накануне, и подать только вечером 31 декабря, станет она от того, что настоится только лучше.
Ингредиенты:
- Сыр (я брала Российский) – 500 гр.
- Майонез (можно заменить сметаной с добавлением горчицы).
- Чеснок – по вкусу, или как у меня 2 крупных зубчика.
- Крабовые палочки – 200 гр.
Важно: сыр можно взять любой, подобный Пошехонскому, Гауде, Российскому, Обской тоже хорошо подходит.
Приготовление:
1. Подмороженные крабовые палочки потерла на самой мелкой терке.
Совет: палочки можно заменить крабовым мясом. Для этого его нужно разморозить и пробить до мелкой крошки в блендере или пропустить через мясорубку. Кстати, если не хочется мучиться с измельчением на терке замороженных крабовых палочек, с ними можно поступить так же.
2. По тому же принципу, на самой меленькой терке, измельчила сыр.
Совет: измельчайте сыр сразу в глубокую миску, в которой позже будете готовить массу для закуски.
3. Добавила майонез и пропущенный через пресс чеснок. Очень тщательно перемешала продукты между собой руками. Ложкой тут никак не получится добиться нужной консистенции.
Важно: я не указала, сколько понадобится майонеза, потому что точной дозировки нет. Объем зависит от свойств (жирность, твердость...) приобретенного вами сыра.
4. Мешала (или скорее, вымешивала как тесто) пока не образовалась вот такая масса. Посмотрите, колобок из сыра, чеснока и майонеза получился плотным, хорошо держащим форму и в тоже время пластичным. Для нашей закусочки – это то, что нужно.
5. Оторвала от массы кусочек, сформировала шарик – просто, покатала его между ладонями.
Совет: не делайте слишком большие по размеру шарики – есть не слишком удобно. Лучше всего примерно с грецкий орех.
6. Обваляла шарик в стружке из крабовых палочек.
Совет: палочки в таком виде имеют свойство, как-бы спрессовываться или слеживаться на тарелке, поэтому после каждого шарика их надо немного поворошить пальцами, чтобы они опять стали рыхлыми.
7. Вот такой шарик получился, с оставшейся сырной массой поступила аналогично. Перед подачей, необходимо подержать закуску хотя бы половину часа в холодильнике, если получится дольше, будет еще лучше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев