Рецепт пончиков из 2 ингредиентов
Как в домашних условиях приготовить бомбические пончики всего из 2х ингредиентов. Рецепт из серии “смешал, пожарил и готово”!
Я обожаю пончики. Но в последнее время классические пончики с сахаром можно найти только на ВДНХ в Москве. Хотя нет, еще пончики можно встретить вдоль российских автотрасс, но там качество продукта сомнительное.
Недавно съел пару пончиков в придорожной забегаловке и до конца дня не мог избавиться от вкуса прогорклого масла во рту. Поэтому решил приготовить свою версию пончиков. Причем, чтобы не надо было долго мучиться и ждать, когда подойдет дрожжевое тесто.
Этот рецепт невероятно прост и не требует сложных ингредиентов. А самое главное, что на все про все у меня ушло 10 минут. Давайте готовить!
Тесто для этих пончиков невероятно простое. В чаше перемешиваю муку и йогурт до однородности. Главное, чтобы не было никаких комочков муки.
Перекладываю в кондитерский мешок. Если такого у вас нет, подойдет обычный плотный пакет.
В кастрюлю наливаю растительное масло до высоты примерно 2 см. Если не хотите тратить много масла, лучше использовать кастрюлю меньшего диаметра.
Перед тем как жарить пончики, масло следует нагреть до 160°C. Если термометра нет, то проверить можно небольшим кусочком теста: если вокруг теста масло запузырилось, значит оно прогрелось.
Осторожно, во время жарки пончиков масло очень горячее и может брызгаться, будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
Когда масло прогрелось, отрезаю уголок пакета и начинаю выдавливать тесто. Тесто у меня густое, поэтому его проще всего нарезать ножницами. Тесто нарезаю сразу в масло, главное, чтобы между пончиками оставалось немного места, иначе они слипнутся.
Обжариваю пончики в масле до румяной корочки. На всю партию у меня ушло примерно 5 минут. Выкладываю готовые пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем обваливаю в сахаре и можно подавать.
Пончики, как известно, вкуснее всего с пылу с жару, поэтому их лучше готовить непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Мука 140 г
- Йогурт 190 г (без добавок).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев