Заря
  • Рус Тат
  • Яблоки в тесте запеченные в духовке

    Многие хозяйки любят этот незатейливый рецепт запеченных яблок в тесте. Он удобен и прост в исполнении.

    Рецепт с фото запеченных в тесте яблок с орехово-медовой начинкой

    Готовое блюдо эффектно украсит любое застолье. Хрустящая корочка, печеный вкус яблок станет прекрасным десертом. Для тех, кто хочет сделать яблоки менее калорийными, предлагаем заменить орехи с медом на творог с сухофруктами.

    Ингредиенты:

    • Слоенное сдобное тесто– 250гр.;
    • Свежее яблоко – 2 среднего размера;
    • Грецкие орехи – 25 г. ядрышек;
    • Миндаль – 10 орешков;
    • Мед – 1 ч.л.;
    • Корица, сахар, лимон по вкусу
    •  

    Этапы приготовления

    • Все орехи измельчаем блендером до мелкой крошки.
    • К ореховой массе влить мед, чуть корицы, тщательно перемешать массу.
    • Яблоки очистить, срезать горизонтально верхнюю часть и достать сердцевину с косточками. Края должны быть до 1 см. Выдавить сок лимона и смазать яблоки, чтобы не поменяли цвет на темный.
    • К ореховой смеси положить серединки яблок, их нужно измельчить заранее.
    • На столе или разделочной доске раскатываем тесто. После этого нарезаем его спец.ножом для теста на полоски по 2 сантиметра шириной.
    • В оставшуюся часть яблок выложить начинку, накрыть верхним колечком (яблочным).
    • Фрукты обсыпать сахаром, плотно замотать полосками слоеного теста. Следить за тем, что дно яблока должно быть целиком закрыто тестом.
    • Для украшения из теста вырезать заготовку – 2 листика, и приклеить на яблочко сверху.
    • Взбить желток и смазать яйца кисточкой. Затем поставить в духовку на 22-25 минут. Температура запекания 200 градусов.

    Яблоки с карамелью запеченные на тесте

    Приготовление блюда из свежих яблок, карамели – десерт с сюрпризом. Детям сладость нравится больше всего. Предлагаем рецепт яблоки в тесте.

    Ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • Слоеное тесто – 460 гр.;
    • Сахарный песок – 260 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соломка пластиковая – 2 шт.;
    • Конфеты «Батончик» или «Коровка» - 4 шт.;
    • Вода – 210 мл;
    • ½ Лимона;
    • Сахарная пудра – 1 ст.ложка.

    Этапы приготовления яблоки в тесте рецепт пошагово

    • Подготовить яблоки, высушить после мытья, разрезать на половины, вырезать центральную часть. Снаружи надрезать в разных местах острым ножом.
    • В сотейник налить воду, насыпать сахар с соком лимона. Стушить, пока яблоки при тепловой обработке не будут мягче./9
    • Достать фрукты, остудить. В углубление положить по две конфеты. Срезом вниз положить на раскатанный пласт теста. Обрезать с запасом по 1 см вокруг яблока.
    • Кисточкой покрыть блюдо взбитым яйцом с сахарной пудрой.
    • Запекать в духовом шкафу 20 -22 минуты при температуре 190 градусов.

     

     

    https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/iabloki-v-teste-zapechennye-v-duhovke-5d1239c957856200b006fb32

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: