Заря
  • Рус Тат
  • А лиса-то бешеная!

    В один из последних мартовских дней на автодороге между селами Средние Тиганы и Родники автомобилем была сбита лиса, выбежавшая на проезжую часть. Как выяснилось позже, рыжая плутовка была заражена бешенством. Погибшее животное водитель доставил на свое личное подворье в пгт. Алексеевское. Опасение за свое здоровье подтолкнуло жителей этого дома, прикасавшихся...

    В один из последних мартовских дней на автодороге между селами Средние Тиганы и Родники автомобилем была сбита лиса, выбежавшая на проезжую часть. Как выяснилось позже, рыжая плутовка была заражена бешенством.

    Погибшее животное водитель доставил на свое личное подворье в пгт. Алексеевское. Опасение за свое здоровье подтолкнуло жителей этого дома, прикасавшихся к зверьку, позвонить в Алексеевский отдел Центра гигиены и эпидемиологии. В тот же день лиса была отправлена в районную ветстанцию, а затем и в Казань с подозрением на бешенство. Поставленный ранее диагноз подтвердился.

    На данный момент ветврач и все члены семьи, контактировавшие с больным животным, проходят вакцинацию. Необходимый комплекс мероприятий проведен и на подворье, где находилась зараженная бешенством лиса.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: