Заря

Алексеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
2024 - Год Семьи

Все начинается с семьи

В ноябре 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому нынешний, 2024 год, объявлен Годом семьи.

В России это уже второй Год семьи (первый объявлялся в 2008 году). В документе отмечается, что решение принято «в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей».

Редакция нашей газеты открывает этот год рубрикой «Семья – главная ценность человека»

Что такое для человека семья. Слово, которое понятно всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а, вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек.

Первой семьей нового года в Алексеевском стала семья Наместниковых. 
Екатерина и Павел знакомы с детства, так как дружили их родители. Кроме того, Павел является другом родного брата Екатерины. По мере взросления ребята стали все чаще встречаться в кругу общих знакомых. Около года назад поняли, что любят друг друга, и стали парой. А 12 января этого года официально узаконили свои отношения в отделе ЗАГС Алексеевского района и стали первой семьей 2024 года.

Реклама

Молодая семья проживает в Алексеевском. Екатерина трудится фельдшером в Левашевском ФАПе, а Павел работает экскаваторщиком.

«Считаем, что главное в семье - это любовь и терпение друг к другу! Планируем прийти еще не раз в ЗАГС, чтобы зарегистрировать своих будущих детишек», - поделились молодожены.

Говорят, что дорога в тысячу миль начинается с маленького шага. Пожелаем же молодой семье счастливого настоящего и безоблачного будущего.

Есть в семье огромная радость, с которой ничто не может сравниться. Это счастье родить и воспитать ребёнка. Быть отцом и матерью — самое священное призвание человека, которое постигается шаг за шагом.
Имянаречение – момент не менее значимый: родители нарекают именем своего ребенка, и он становится полноправным гражданином своей страны.
16 января в Алексеевском осуществлена первая регистрация рождения в 2024 году. 14 января в семье Груздевых Дениса и Ксении свершилось чудо - на свет появился третий ребенок, сын Арсений.


Имя Арсений — очень мужественное и сильное, обладающее уникальной символикой и энергетикой. Мальчик с таким именем будет очень стойким и сильным, способным пережить любые испытания судьбы.
Семья Груздевых проживает в селе Большие Тиганы. Денис и Ксения уже воспитывают двоих сыновей: Святослав (6 лет) и Илья (1,5 года). 

«Девочку, конечно, хотелось, но мальчиков тоже надо рожать. У нас теперь три сына, и мы счастливы!» - смеется молодая мама. Семьи, где воспитываются трое и более детей, отличаются смелостью и добротой.  

А пара, которая сквозь годы сумела пронести свою любовь, нежность, уважение и доброту сердец и отметила 50-летний юбилей свадьбы – это дружная и крепкая семья! 
Семья Самсоновых отметила золотой юбилей совместной жизни. Николай Владимирович и Антонина Валентиновна познакомились в 1973 году, когда студентка Казанского кооперативного техникума приехала на шестимесячную практику в центральную столовую поселка Алексеевское. Николай Владимирович в то время работал механиком по холодильным установкам.


11 января 1974 года они создали свою семью. Вместе работали в РАЙПО, затем на МКК. 
Николай Владимирович и Антонина Валентиновна воспитали троих дочерей и являются счастливыми бабушкой и дедушкой для 6 внуков. 
Сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Антонина Валентиновна занимается в народном хоре «Вдохновение» и в танцевальном коллективе «Золотая молодость». Николай Владимирович любит обустраивать свой сад и огород. 

«Мы с мужем прожили вместе 50 лет. И это счастье, друзья! Самое большое счастье, когда мы собираемся вместе: дочки, зятья, внуки. Ценнее семьи нет ничего на свете. Чтоб ее сохранить, нужно супругам трудиться. Научиться слушать и слышать друг друга, прощать, отпускать обиды, проявлять доброту, любить мир, детей и своих родителей», - говорит Антонина Валентиновна.
Эта семья прошла длинную дорогу бок о бок, всегда рядом – и в радости, и в печали. Пройдя все жизненные трудности, он доказали, что любовь и верность сильнее времени.

Вот такими прекрасными историями жизни мы начинаем Год семьи на страницах газеты. Год семьи в Алексеевском районе будет насыщен разнообразными событиями.
Выбранная тема особенно актуальна и необходима, чтобы возродить уважительное отношение к большой семье, способствовать укреплению семейных ценностей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев