Копчение и соление рыбы – прибыльное производство!
Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан по Алексеевскому району: "Копчение и соление рыбы - прибыльное производство!" Рыба - замечательный продукт. Пищевая ценность её велика, в ней много высококачественных белков и легкоусвояемых жиров. Потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний могут полностью удовлетворяться рыбными...
Переработкой рыбы занимаются в 15 районных потребительских обществах. Агрыз, Балтаси, Мамадыш, Сабы, Тетюши, Чистополь - знают толк в этом деле. Продукция в цехах системы потребкооперации производится исключительно с использованием натуральных древесных опилок!
Выпускаемая продукция высокорентабельная, издержки на его производство минимальные, пользуется спросом у покупателя. В Алексеевском районе специалистам показали рыбный цех, изучили методы увеличения объемов производства. Однако за 10 месяцев выработано лишь 628 тонн, при потребности по системе в этом продукте более 1000 тонн.
В Мамадышском районе приобретают свежую селедку за 89 рублей за кг, после соления продают за 159 рублей. Скумбрию берут по 160 рублей, реализуют по - 200 рублей. Значит это выгодно производителю!
В Алексеевском цехе селедку покупают по 124 рубля, отпускают по 158 рублей. Скумбрия для копчения приобретают по 175 рублей, продают по 290 рублей. Вот такая простая арифметика.
Для сведения работники РайПО: Казанский Производственный Комбинат сегодня отпускают селедку по сортам от 52 до 120 рублей за 1 кг, скумбрию от 115 до 200 рублей за 1 кг.
К сведению: Суточная норма потребления рыбы для взрослого человека составляет 50 грамм.
Способы увеличения срока годности рыбы известны давно, это соление и горячее, либо холодное копчение.
Копчение - обработка продуктов дымом. Поверхность рыбы при копчении окрашивается в золотисто-коричневый цвет, а мясо рыбы приобретает приятный вкус и аромат. Копчение рыбы происходит при неполном сгорании древесины, предпочтительно лиственных пород. Дым в коптильне является активным антисептиком, поэтому холодное копчение, кроме всего прочего, отличный консервант. Воздействие дыма на рыбу настолько велико, что вредоносная микрофлора не восстанавливается, даже спустя длительное время.
Копчение возможно для любых видов рыб.
Производители часто заменяют трудоёмкое копчение вымачиванием продуктов в растворе «жидкого дыма», чтобы «копченым» пахло. Но жидкости для копчения не консервирует продукт, а лишь окрашивает его.
Материал подготовлен с сайта http://tps.tatarstan.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев