Заря

Алексеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Люди и судьбы

Рафида Гатина: «Молимся за сыновей и всех воинов».

Самым главным тылом для участников специальной военной операции из нашего района являются их близкие: мамы, жёны и дети. Жительница Алексеевского Рафида Гатина ждет возвращения сразу двух своих близких мужчин – сыновей Азата и Радика.

Мама военнослужащих вспоминает, как в детстве, когда сыновья начинали плакать, она говорила им: «Не плачьте, вы же будущие солдаты». И вот они выросли и стали настоящими храбрецами. Азат – опытный боец, он давно посвятил себя военному делу. В 2007 году он закончил Казанское высшее военное артиллерийское училище имени М.Н.Чистякова и с тех пор служит в Российской армии кадровым офицером. В 2023 году получил звание гвардии подполковника, является командиром полка.
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии подполковник Азат Гатин награждён медалью «Суворова», медалью «За боевые отличия», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медалью «За воинскую доблесть» II степени, медалью "Жукова" и различными благодарностями.
Оба бойца служат на одном направлении в Донецкой Народной Республике. Младший сын Рафиды Радик, глядя на старшего брата, решил прийти к нему на помощь и подписал контракт. Он всегда брал пример с брата, потому что армия воспитывает характер и настоящих мужчин. Несмотря на свою невоенную профессию – Радик работал экономистом – узнав, что у брата не хватает людей, он сразу пошёл помогать ему. И вот уже полгода он защищает рубежи нашей Родины.
Для себя Рафида Гатина решила: нужно надеяться на лучшее, и оно обязательно придёт. Поэтому она запрещает себе плакать.


«Моя мама прожила до 90 лет. Её отец погиб на войне, а мать посадили в тюрьму. Ей было всего 13 лет, когда пришлось ухаживать за двумя младшими сёстрами (8 и 5 лет), переживая все тяжести войны. И вот она говорила: «Самое худшее в жизни – это война». Она желала всегда нашим детям, своим внукам, жить в мире, чтобы не было войны. И всё же это случилось!
В первое время, когда средний сын отправился на СВО, мы не понимали, что происходит, связи не было. А потом начались бессонные ночи, переживания, слёзы на глазах. Старались держаться, молимся, верим в Аллаха и его поддержку. Любим Родину и сыновей воспитали в патриотическом направлении как настоящих солдат. Часто говорила, что воинское дело – это самое сокровенное мужское дело, есть такая профессия – Родину защищать. Мне кажется, каждый мужчина должен отдать свой долг Родине, защищая детей, матерей от нацистского ига», – рассказывает мама бойцов.


Рафида апа объясняет, что силы ей даёт вера в Аллаха. Она часто молится за своих детей и всех воинов и с нетерпением ждёт, когда эта война закончится. Отец военнослужащих Марат Хамзович также молится за своих сыновей, читает намаз по велению Всевышнего 5 раз в день и старается придерживаться законов ислама. Именно его молитвы дают силы и веру всей семье.
«Пусть все воины возвращаются целыми и невредимыми к своим близким и с победой», – пожелала она. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев