18+

В память о Галине Дмитриевне Хайбуллиной — уважаемом учителе

13 сентября 2024 года ушла из жизни Хайбуллина Галина Дмитриевна, уважаемый учитель географии МБОУ Мокрокурналинской СОШ, заботливая мать и жена.

Галина Дмитриевна родилась 13 мая 1962 в Республике Узбекистан. Там же закончила среднюю школу. В 1979 году поступила на подготовительное отделение в Казанский ветеринарный институт и начала работать в отделе радиобиологии в качестве препаратора. С 1980 года по 1985 год обучалась в ветеринарном институте. Одновременно с этим занималась на факультете общественных профессий по направлению физическая культура, получила дополнительную специальность тренера по баскетболу и волейболу. С 1986 года по 1987 год работала в колхозе «Родина» Алексеевского района.

Галина Дмитриевна возглавила работу спортивных секций от ВЛКСМ колхоза «Родина». А с 1988 года она всю свою жизнь посвятила ученикам нашей школы. На протяжении всех лет работы она показала себя добросовестным, понимающим и любящим свое дело педагогом. Её знали не только в нашем районе и в Республике Татарстан, но и за её пределами. Этому свидетельствуют ее многочисленные грамоты и награды. Галина Дмитриевна вела кружок геологии, вместе со своими учениками исследуя родной край, каждый год принимая участие в полевых олимпиадах и добиваясь блестящих результатов. Она была замечательным учителем, прекрасным наставником, верным другом. Всегда относилась к людям внимательно и чутко, стремилась помочь и поддержать.

erid:2VtzquhR2Hx

Коллектив, ученики и родители Мокрокурналинской школы выражают искреннюю благодарность за то, что имели возможность быть рядом с таким человеком, как Галина Дмитриевна. Она научила ценить каждый момент жизни. Её оптимизм и жизнелюбие будут вдохновлять нас и после ее ухода, а жизненный путь станет примером для многих. В нашей памяти Галина Дмитриевна останется самым добрым, отзывчивым и светлым человеком.
Вечная ей память.

Ахметова Римма Валентиновна, директор Департамента образования ФГБОУ ВО Казанский государственный энергетический университет, кандидат технических наук, доцент:
«Галина Дмитриевна была моим классным руководителем. Горько осознавать ее преждевременный и неожиданный уход из жизни. Она была не только прекрасным учителем, но и наставником, другом и вдохновителем для многих из нас.
Я работаю в системе образования, именно она научила меня общаться на Вы с учениками и студентами.
Я всегда буду помнить ее бесценный вклад в мое образование и развитие».
Ягудина Лилия Рамилевна, директор Алексеевской СОШ № 2 имени Героя Советского Союза Ивана Егоровича Кочнева: «Галина Дмитриевна Учитель с большой буквы! Географ, до глубины души любившая свой предмет. Очень ответственный и трудолюбивый человек с активной жизненной позицией. Всегда готова была прийти на помощь в любую минуту по любому вопросу. Галина Дмитриевна долгое время возглавляла методическое объединение учителей географии нашего района. Готовила ребят к предметным олимпиадам, руководила школьным центром по геологической подготовке, особенно любила геологию и путешествия...»

0

0