Сколько можно хранить готовую еду в жару в холодильнике?
В жаркую погоду продукты портятся быстрее, поэтому важно соблюдать правила хранения готовой еды в холодильнике.
Сроки хранения при температуре +2…+4°C:
-
Суп, борщ, бульон – 2–3 дня;
-
Варёное мясо, птица, рыба – 1–2 дня;
-
Гарниры (каши, макароны, картофель) – 2–3 дня;
-
Салаты с майонезом или сметаной – не более 12–24 часов;
-
Овощные салаты без заправки – 1–2 дня;
-
Готовые блюда с яйцами (например, омлет) – 1 день;
-
Выпечка с начинкой (пироги, блинчики) – 1–2 дня.
Важные правила в жару:
✅ Горячие блюда перед отправкой в холодильник остудите (но не оставляйте их при комнатной температуре дольше 2 часов).
✅ Плотно закрывайте контейнеры или используйте пищевую плёнку, чтобы избежать обветривания и запахов.
✅ Не храните готовую еду рядом с сырым мясом или рыбой – это может привести к заражению бактериями.
✅ Если сомневаетесь в свежести – выбрасывайте! Испорченная еда пахнет кислым, имеет слизь или изменённый цвет.
В сильную жару холодильник может не справляться с нагрузкой, поэтому лучше готовить небольшими порциями и не хранить еду долго. Будьте осторожны и берегите своё здоровье!
При сильной жаре (+30°C и выше) сроки хранения сокращаются на 20–30%.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев