Какие продукты необходимо мыть перед едой, а какие безопасны для употребления без обработки
С самого детства мы привыкли перед едой мыть не только руки, но и продукты. А также все, что мы собираемся съесть или приготовить. Но все не так просто, оказывается, не все продукты можно и нужно мыть. Некоторые из них безопасны и без обработки. Сегодня мы приготовили для вас списки тех продуктов, которые надо мыть в обязательном порядке, и тех, которые мыть нельзя категорически.
Фрукты, овощи и ягоды со съедобной кожурой.
Консервы
Консервная банка плотно закрыта, и бактерии никак не могут попасть внутрь. Но если не помыть банку, то они запросто проберутся внутрь, когда вы будете ее открывать. Вы не знаете в каких условиях эти консервы перевозили и хранили в магазине, поэтому лучше не рисковать и тщательно вымыть консервы перед вскрытием.
Фрукты, овощи и ягоды с несъедобной кожурой
Орехи
Орехи перед едой мыть нужно всегда, даже если вы купили их в запаянной или вакуумной упаковке. И уж тем более, если вы решили полакомиться развесными орехами. Так же как и с консервами, мы не знаем условий хранения и транспортировки этих продуктов! Кроме того, на сырых орехах содержится фитиновая кислота, способная причинить вред человеческому организму. Но есть хорошая новость: она очень легко смывается водой!
Сухофрукты
Эти продукты считают одними из самых грязных. Особенно это касается тех, которые продаются россыпью. Но даже если вы купили их в красивой упаковке, вымойте сухофрукты, а лучше даже замочите на несколько часов.
Можно не мыть
Яйца
На куриных фермах яйца часто обрабатывают специальным составом, чтобы вредные микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы. Вода может повредить эту защиту, поэтому яйца мыть не стоит.
Сырое мясо и птица
Бактерии на сыром мясе, в том числе сальмонелла, опасны для нашего здоровья. Если вы считаете, что можете смыть их водой - то я вас расстрою. Это совсем не так. Даже наоборот, через брызги воды разнесут бактерии на все вокруг. Поэтому лучше промокните мясо бумажными полотенцами и сразу же приступите к термической обработке, тогда все микроорганизмы погибнут! И не забудьте вымыть руки с мылом!
Грибы
Строение грибов напоминает губку, они прекрасно впитывают влагу, поэтому надолго замачивать их в воде категорически не рекомендуется - это может сильно испортить их вкус.
Если же вам все же нужно вымыть грибы, то лучше быстро прополощите их и промакните бумажным полотенцем. И делать это стоит перед самым приготовлением грибов, чтоб не дать им излишне напитаться влагой!
Будьте здоровы!
Фото: https://pixabay.com/ru/photos/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев