Полезно ли кушать маринованный имбирь
Имбирь является одной из наиболее популярных приправ. Он обладает необычным вкусом и множеством полезных свойств. Данную пряность часто добавляют в чай, выпечку и различные блюда.
Маринованный имбирь характеризуется розовым цветом. Это объясняется наличием в его составе флавоноидов. Эти вещества в процессе маринования вступают в химическую реакцию с уксусом, усиливая пользу продукта.
Читать: Польза маски из киви для лица
Следует учитывать, что маринованное растение не теряет своих полезных свойств. Данный корнеплод обладает богатым химическим составом: содержит витамины С, А, В, аминокислоты, эфирные масла, гингерол, органические кислоты, цинк, железо, фосфор, медь, магний, калий, натрий и кальций.
Маринованный имбирь характеризуется низкой калорийностью – 51 ккал на 100 г. Данный продукт часто включают в состав диетических планов питания. Следует учитывать, что в зависимости от способа маринования калорийность этого корнеплода может незначительно изменяться.
Корень имбиря часто применяется в медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Он рекомендуется к употреблению при наличии следующих проблем со здоровьем:
- гипертония;
- заболевания сердечной мышцы;
- сахарный диабет;
- патологии щитовидной железы;
- заболевания пищеварительной системы;
- артрит;
- ревматизм;
- аллергия.
Маринованный имбирь обладает анальгезирующим действием и может помочь при головных и мышечных болях. Продукт:
- улучшает память;
- помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
- поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей;
- улучшает кровообращение;
- поддерживает оптимальный пульс;
- помогает при болезненных менструациях;
- улучшает потенцию;
- помогает при простатите;
- способствует умственной деятельности;
- предупреждает атеросклероз;
- способствует пищеварению;
- укрепляет иммунную систему;
- замедляет развитие злокачественных новообразований;
- очищает организм от вредных веществ;
- способствует похудению;
- ускоряет метаболизм.
Читать: Польза сливочного масла для организма человека
Несмотря на всю свою пользу, данный корнеплод имеет несколько противопоказаний. От его употребления следует отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:
- гипотония;
- камни в желчном пузыре;
- заболевания печени;
- гастрит;
- индивидуальная непереносимость;
- язвенная болезнь;
- колит.
Кроме того, этот продукт противопоказан беременным и кормящим женщинам. Не следует давать маринованный имбирь детям младше 3-х лет, так как это навредит их пищеварительной системе. Следует учитывать, что при злоупотреблении этим растением возможно возникновение изжоги, рвоты, тошноты, аллергии и диареи.
Таким образом, маринованный имбирь является крайне полезным растением. Он способен предотвратить и вылечить множество заболеваний. Однако при злоупотреблении этим продуктом и игнорировании противопоказаний он может нанести серьезный ущерб здоровью.
Источник https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/polezno-li-est-marinovannyj-imbir?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев